佐登犀利 將配息4元

佐登總經理陳佳琦表示,今年營運成長重心放在醫學美容。 (本報系資料庫)
佐登總經理陳佳琦表示,今年營運成長重心放在醫學美容。 (本報系資料庫)

佐登-KY( 4190)昨(26)日舉行線上法說會,2019年全年營收達32.52億元,年增5%,是上市以來最佳成績,每股純益8.05元,董事會決議通過發放現金股利4元。受到新冠肺炎疫情影響,預期今年生活美容業務持平,但會靠兩岸醫學美容深耕布局,維持全年營收5%的成長。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

佐登指出,今年成長動能將來自醫美事業,將在下半年推出保健食品、母嬰產品,集團將跨足新領域,期待透過通路夥伴的協助,挹注新動能。

佐登總經理陳佳琦表示,今年營運成長重心放在醫學美容,其中在中國大陸將新增長沙、南寧、杭州等地拓點,時間點會落在9月至10月,台灣也會增設三家醫美據點,開展順序分別是台中、彰化及桃園。

陳佳琦指出,今年目標展店30家,透過直營、加盟、大陸區域授權代理,門市家數目標達到台灣154家、大陸493家、馬來西亞18家、台灣醫美診所三家、大陸醫美診所七家,合計共675家。

在銷售據點方面,集團今年積極整合虛實通路,布點全球跨境電商,繼去年進軍新加坡與馬來西亞電商後,今年將進駐泰國市場。線下另以新品牌「妮貝舒」搶進母嬰市場,預計於大樹藥局展售,也會跨足保健食品領域,初期推出日本藥廠背景並適用全家人的益生菌搶市。佐登從2017年開始布局轉型,啟動營運與品牌升級計畫,進行新的策略佈署,深化消費者需求的美容產業鏈,服務範疇從生活美容拓展到醫學美容領域。加上直營店數大幅成長,有助提升有效會員人數與消費需求。

佐登並計劃性提升研發與產品力,2019年推出「白金密集煥白系列」與「BA-5肌密抗皺系列」兩大明星系列商品,不僅成功打入高端保養品市場,新品更帶動2019年營收邁向新高。

佐登 醫美

延伸閱讀

馬來西亞新冠肺炎新增235起確診 累計破2千例

馬來西亞皇宮7名職員染新冠肺炎 元首伉儷自我隔離14天

籌募新冠肺炎救濟基金 馬來西亞內閣減薪2個月

佐登-KY將開台灣醫美診所 大陸也將再開3家

相關新聞

股東會贈品救股價 王品奔漲停

王品(2727)今年股東會贈品大手筆,祭出2,200元餐飲禮券,且只要是股東,即便1股也能領取,換言之,依今(31)日漲...

久陽看營運:Q1谷底Q2跳

台灣鋼鐵集團旗下螺絲螺帽廠久陽(5011)表示,今年第一季將是公司營運谷底,隨著中鋼(2002)開出第二季內銷鋼品盤價全面調漲,以及久陽在螺絲以外業務的循環經濟布局加速進入收成,自第二季起營運可望明顯回升。

去年EPS/長虹10.93元 股利可期

長虹(5534)今公布去年財報,稅後純益31.72億元,年減23.8%;每股純益10.93元。長虹近三年每年現金股利配發率均達七成以上,法人看好,去年度股利政策有望維持過往水準。

台股疲弱 豐達科除息陷貼息

豐達科(3004)去年度每股配發現金股利2.67元,今日進行除息,開盤參考價50.9元,卻受大盤今日疲弱拖累,開盤一度直...

中租股利5元 史上最高

中租控股昨(25)日公布自結2月單月稅後純益12.5億元,創歷來2月獲利新高,累計前兩月稅後純益25.5億元,年增14%,每股稅後純益(EPS)1.92元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。