淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝實體門市。 圖/淘帝提供
淘帝實體門市。 圖/淘帝提供

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元,亦較去年同期減少29.89%。

淘帝-KY因主要通路皆在中國大陸,雖然過去五年每年皆賺逾一個股本,但本波受到衝擊幅度甚深,今(11)日盤中股價來到67.5元,跌幅逾6%,股價亦來到歷史新低。

淘帝-KY表示,中國大陸地區受新冠肺炎疫情影響生產供應鏈復工延後、物流運輸管制,以及中國消費者減少外出防控疫情擴散,使得2月營收較去年同期有明顯落差的情況。

此外,2月向為集團童裝產品傳統出貨淡季,受新冠肺炎疫情影響中國童裝消費力道、生產、物流供應等造成相當程度衝擊,短期影響TOPBI品牌春季童裝訂單出貨表現,目前集團仍密切與各省代理商溝通訂單出貨狀況。預期隨著生產供應廠商、物流運輸陸續恢復復工拉升產能稼動率,有助於帶動品牌夏季童裝出貨逐步升溫。

中國童裝產業朝品牌多元化、柔性供應整合、新零售全渠道消費等方向發展,觀察此次新冠肺炎疫情影響對於整體經濟環境及中國童裝產業帶來挑戰,將持續加速中國童裝產業汰弱留強之局面。

淘帝-KY表示,近年集團積極拓展新零售通路布局,藉由雙品牌策略進行線上及線下通路的差異化銷售區隔,尤其今年新推出聚焦線上電商通路銷售的Mini Topbi品牌,破除時間與地點限制以滿足消費者需求,並補足無代理商區域的銷售表現。

淘帝-KY表示,首季受新冠肺炎疫情蔓延、生產製造與物流運輸延後復工因素,使得生產、出貨天數減少影響營收表現,仍持續與各省代理商密切溝通訂單出貨排程、擬定適宜行銷活動,並持續採取全通路差異化銷售布局,且看準中國網紅直播新電商銷售型態崛起趨勢,已經啟動自家網紅培育計畫,期望透過網路紅人的互動分享耕耘年輕消費群體並進而發揮粉絲經濟效益。

新冠肺炎
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

國際新冠肺炎疫情嚴峻 歐洲8國、中東2國旅遊警示提升至二級

立委批新冠肺炎險不能賣 顧立雄:從寬不需等待期

新冠肺炎肯德基也受災? 招牌葡式蛋撻竟意外缺貨

為何超商取口罩運費不是60元?網友分析7元關鍵

相關新聞

航空貨運價格飆升 華航長榮航股價漲逾3%

受疫情影響航班運能銳減,航空貨運需求增,飛美運價飆升,拉抬航運業類股表現亮眼,華航、長榮航今天股價漲幅均超過3%,貨運承...

大同市場派邀黃國昌接受獨董提名 監督中資問題

大同公司經營權之爭再起波瀾,市場派三圓建設董事長王光祥今天宣布,邀請前立委黃國昌接受大同公司獨立董事提名

負油價衝擊 台塑四寶4月營收比去年大縮水四成

「台塑四寶」今(6)日公布4月營收,四大公司合計營收754.49億元,比3月大幅衰退19%,比起去年同期更是大幅縮水四成...

裕隆打掉重練 法人買盤送暖強攻漲停

裕隆大動作提列新台幣244億虧損,一次將多年包袱掃除,打掉重練,並找來鴻海助攻,減資整裝再出發,吸引三大法人以實際買盤支...

領中鋼股東會紀念品不用人擠人 擬開放超商領取

中鋼今年度紀念品為鯨彩都繪抗菌鋼杯,受到肺炎疫情影響,為了避免股東群聚,中鋼研擬開放超商領取紀念品,並與超商雙雄洽談中

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

錢櫃林森店大火衝擊營運 股價一度跌12%

錢櫃林森店26日驚傳火災,釀多人死傷悲劇,該門市首季營業額逾8000萬元,將停業待調查,早盤股價跌逾12%,而持有錢櫃約...

台塑四寶 Q1大虧139億元

「台塑四寶」第1季自結財報昨(10)日出爐,受到新冠肺炎衝擊、以及國際油價腰斬影響,台塑化第1季認列鉅額的原油存貨跌價損失,造成公司單季大虧99.93億元;台塑四寶中上季只有南亞小賺。合計四大公司第1季總共虧損139.87億元,創下2014年第4季以來的最差成績。

財報揭祕 壽險買股策略曝光

隨著2019年第4季財報公布,壽險業去年操作台股策略連帶曝光。大型壽險公司除了全面減碼大型半導體權值股,對電信三雄也改採集中投資策略,金控股方面則是逆勢加碼壽險金控。

旅遊禁令延至6月底 雄獅鳳凰股價淡定

國際疫情持續,觀光局將旅行社出入團禁令延至6月底,意味著雄獅、鳳凰的5、6月營收將持續低迷,過往旺季效應恐泡湯,但雄獅與...

合庫金法說會 第1季賺41.05億元、成長率公股第一

合庫金控總經理陳美足今(14)日指出,合庫金今年第1季合併稅後純益為41.05億元,較去年同期成長0.96%,雖然僅微幅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。