快訊

6月至9月國家考試 考選部宣布:維持開放冷氣

口罩禁令今解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看

葡萄王營收跳升44% 接單旺

葡萄王生技(1707)昨(10)日公告2月營收6.81億元,年增44.4%,較上月5.74億元,成長18.61%,受惠提升免疫力和益生菌產品訂單增加,營收表現亮眼;大江也受惠益生菌需求成長,月增11.35%。雙美則看好大陸復工後的醫美產業後市成長。

葡萄王累計1~2月營收12.56億元,年增2.27%。台灣葡萄王2月較去年同期成長率達99.71%,累計前二月營收年增51.40%。葡萄王表示,主要是因隨著新冠肺炎疫情全球持續升溫,消費者在自體免疫力提升與維持腸胃道平衡需求變高,進而活絡保健食品市場,帶動集團各部門銷售成長。

葡萄王自有品牌提升免疫力相關商品,包括靈芝、樟芝、益生菌等,在各銷售通路皆表現亮眼。其中,虛擬通路最為顯著,1、2月整體較去年同期成長99.38%。除此之外,海外代工多筆來自東南亞及中國與益生菌相關,包括原料、半成品,訂單也貢獻2月整體營收上升。

而上海葡萄王,因受新冠肺炎疫情影響開工,2月10日復工時僅六成到工率,造成出貨延滯,整體營收下滑超過七成。不過3月至目前已陸續復工達八成,會優先消化已滿載的益生菌產品訂單,盡快速恢復營業動能。

同樣受惠益生菌產品成長的大江生醫2月合併營收為5.7億元,年減37.66%,月增11.35%。大江表示,由於免疫與益生菌產品成長,拉貨動能疲弱狀況暫時解除,預期中國整頓保健食品行業已近尾聲,2020年下半年保健食品市場復甦有望。

至於雙美生技2月合併營收為3,616萬元,年增15.7%。

葡萄王 營收

延伸閱讀

印尼新冠肺炎確診增至27例 疑社區感染現蹤

生技股一支獨秀 永日、中化生及神隆攻漲停

益生菌有助預防或治療新冠肺炎?搞懂益生菌4種機制

益生菌可轉化激素 調整男女荷爾蒙

相關新聞

航空貨運價格飆升 華航長榮航股價漲逾3%

受疫情影響航班運能銳減,航空貨運需求增,飛美運價飆升,拉抬航運業類股表現亮眼,華航、長榮航今天股價漲幅均超過3%,貨運承...

大同市場派邀黃國昌接受獨董提名 監督中資問題

大同公司經營權之爭再起波瀾,市場派三圓建設董事長王光祥今天宣布,邀請前立委黃國昌接受大同公司獨立董事提名

負油價衝擊 台塑四寶4月營收比去年大縮水四成

「台塑四寶」今(6)日公布4月營收,四大公司合計營收754.49億元,比3月大幅衰退19%,比起去年同期更是大幅縮水四成...

裕隆打掉重練 法人買盤送暖強攻漲停

裕隆大動作提列新台幣244億虧損,一次將多年包袱掃除,打掉重練,並找來鴻海助攻,減資整裝再出發,吸引三大法人以實際買盤支...

領中鋼股東會紀念品不用人擠人 擬開放超商領取

中鋼今年度紀念品為鯨彩都繪抗菌鋼杯,受到肺炎疫情影響,為了避免股東群聚,中鋼研擬開放超商領取紀念品,並與超商雙雄洽談中

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

錢櫃林森店大火衝擊營運 股價一度跌12%

錢櫃林森店26日驚傳火災,釀多人死傷悲劇,該門市首季營業額逾8000萬元,將停業待調查,早盤股價跌逾12%,而持有錢櫃約...

台塑四寶 Q1大虧139億元

「台塑四寶」第1季自結財報昨(10)日出爐,受到新冠肺炎衝擊、以及國際油價腰斬影響,台塑化第1季認列鉅額的原油存貨跌價損失,造成公司單季大虧99.93億元;台塑四寶中上季只有南亞小賺。合計四大公司第1季總共虧損139.87億元,創下2014年第4季以來的最差成績。

財報揭祕 壽險買股策略曝光

隨著2019年第4季財報公布,壽險業去年操作台股策略連帶曝光。大型壽險公司除了全面減碼大型半導體權值股,對電信三雄也改採集中投資策略,金控股方面則是逆勢加碼壽險金控。

旅遊禁令延至6月底 雄獅鳳凰股價淡定

國際疫情持續,觀光局將旅行社出入團禁令延至6月底,意味著雄獅、鳳凰的5、6月營收將持續低迷,過往旺季效應恐泡湯,但雄獅與...

合庫金法說會 第1季賺41.05億元、成長率公股第一

合庫金控總經理陳美足今(14)日指出,合庫金今年第1季合併稅後純益為41.05億元,較去年同期成長0.96%,雖然僅微幅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。