快訊

HBL/2分壓下「小綠綠」北一女 陽明獲季軍

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

國泰金前二月大賺184億元 暫居金控冠軍

國泰金控今(9)日公布自行結算單月稅後純益82.9億元,月減18%;但累計1~2月賺184.2億元,相較去年同期83.9億元、年增達119%,居金控之冠。

主要得益旗下國泰人壽單月仍有59.1億元獲利,相較去年2月的14.6億元,成長豐碩。金控前二月每股盈餘1.38元,因富邦金尚未公布獲利,也暫居金控冠軍。

不過受新冠肺炎衝擊2月國際資本與債券市場,2月獲利也大多較1月衰退,國壽單月獲利亦較1月略減,只是幅度小於預期,單月只減少7億元,累計今年前二月稅後純益賺125.1億元,年增2.33倍。

國壽表示,本月投資績效良好,業務面持續價值導向策略,保單銷售以投資型保單及傳統型分期繳為主,2 月 FYP 金額為107億元、FYPE 金額為 33 億元。

至於國泰世華銀行方面,單月稅後純益21.4億元,較上月創歷史新高紀錄的31.9億元,約減少三分之一,略高於去年同期;累計1~2月稅後純益53.3億元,年增27.5%。國泰世華銀行表示,本月維持高活存比, 存放及手收業務表現平穩,資產品質亦維持良好。

其他子公司,國泰產險 2 月份個體簽單保費 16.3 億元,穩居市場第二。國泰證券各項業務穩定推展,2 月稅後淨利 5,082 萬元。國泰投信各項業務穩定推展,2月稅後淨利 5,878 萬元。

國泰世華 保單 國泰金控 國泰人壽

延伸閱讀

國泰金董座蔡宏圖榮獲亞洲企業領袖獎 接軌國際亮眼

國泰金公司治理 奪雙獎

三面向…選出速配健康險保單

Fed若再降息 利變保單賣相差

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。