豐興去年EPS 3.37元 擬配3元現金

豐興董事長林明儒。圖/聯合報系資料照片
豐興董事長林明儒。圖/聯合報系資料照片

豐興(2015)2019年稅後純益19.62億元,年減33.3%,每股純益(EPS)3.37元,今年擬配發3元現金股利。以去年度平均股價57.4元計算,殖利率為5.2%。

2019年鋼市欠佳,且美中貿易戰衝擊下游工具機、扣件需求,豐興主力產品型鋼與棒線產品銷量減少,豐興獲利表現創近三年新低。豐興稅後獲利年衰退幅度超過三成,營業利益率7.53%,毛利率10.33%,相比前一年衰退。

不過,豐興仍決定每股配息3元,配發率接近九成。豐興表示,今年國內鋼筋主要出貨動能來自營建、公共工程,隨著案量增加,需求仍有撐。此外,近期國際廢鋼、鐵礦砂原物料價格重新反彈,鋼筋同步上漲,豐興盤價止跌回升,有利提高客戶提貨意願。展望今年上半年營運,市場不確定因素雖多,但豐興看法審慎樂觀,鋼筋有望成為獲利成長主要動力,型鋼則保守以待。

上櫃螺絲廠世豐2019年獲利不俗,全年稅後純益1.39億元,年增48.5%;EPS為4.14元,創2012以來新高。世豐日前公告擬每股現金股利3元、配股2元,近三年現金殖利率保持在5%以上。世豐目前獲利成動能來自海外,包括美國、澳洲等,展望今年,公司預期美國市場成長力道,持續挹注獲利成長;歐洲市場接單則料持穩。

豐興 殖利率

延伸閱讀

創業家EPS 1.53元

4.26元 世豐躍鋼鐵EPS王

宇瞻去年EPS 3.73元 優於前年

凌通去年EPS 2.05元 擬配發現金股息1.8元

相關新聞

紡織股王儒鴻股價早盤跌近3% 市值失守千億

紡織股王儒鴻昨天公布2019年財報,儘管繳出獲利歷年次高水準,不過今天股價開盤即下挫,早盤跌幅一度接近3%,一口氣跌破3...

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

觀光股除息第一棒 豆府除息首日失守百元關卡

豆府(2752)是今年觀光股除息第一棒,受疫情影響,觀光餐飲業成為眾矢之的,今年除權息行情也備受矚目。豆府每股配發5.2...

中信金 股息殖利率衝5.3%

中信金控投資價值浮現,中信金昨(12)日舉行線上法說會,首次對投資人最關心的今年股利政策發表看法,今年仍將全數配發現金,配發率介於47%~50%,以中信金昨日收盤價計算,股息殖利率衝高至5.3%。

防疫概念股總體檢 高端開發新冠疫苗大漲

中國大陸的疫情逐漸受到控制,湖北以外省市已經只剩零星的新增確診病例,但國際上疫情出現向外擴散的趨勢,日韓防疫失控,韓國確診人數激增,再加上義大利北部爆發疫情連封十城,導致以歐美為主的國際股市大幅震盪。

中租股利5元 史上最高

中租控股昨(25)日公布自結2月單月稅後純益12.5億元,創歷來2月獲利新高,累計前兩月稅後純益25.5億元,年增14%,每股稅後純益(EPS)1.92元。

泰福生技與業界合作 開發新冠病毒疫苗

泰福生技-KY(6541)將與業界合作開發新型冠狀病毒疫苗,受到市場消息加持,今(25)日盤中最高來到30.4元,漲幅來...

中鋼救經濟擴大資本支出 集團股齊漲

不畏新冠肺炎疫情,中鋼(2002)今年擴大近百億元的資本支出,今(24)日股價小漲逾2%,中鴻、中鋼構、中碳、鑫科、中宇...

精誠報喜 高空盤旋

精誠(6214)提前掌握數位轉型商機,加上併購公司陸續顯現效益,並認列處分四方精創股權及財務投資收益等挹注,去年稅後純益衝破18億元,創下歷年新高,吸引市場關注,今日盤中強彈逾8%。

新光鋼 高掛紅燈籠

新光鋼(2031)公告實施庫藏股,今日早盤跳空漲停至18.85元。新光鋼預定買回7,000張,每股買回區間價為12.01元至41.76元,股價低於區間價格下限,將繼續買回。

雙雄帶量揚 水泥族開派對

新冠肺炎疫情延燒,國安基金最快今日進場護盤,大盤強勁反彈,帶動水泥股齊揚,水泥類股指數盤中上漲逾8.6%,居各產業之冠。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。