快訊

直播/第二班「類包機」載214人返台 又有3人卡關回不來

實踐大學兼任師發病24天才確診 10名師生居家隔離

大盤一度重挫逾百點 塑化指數失守800點

受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概念防身,成為塑膠族群漲勢最強勁個股。報系資料照 圖/聯合報系資料照片
受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概念防身,成為塑膠族群漲勢最強勁個股。報系資料照 圖/聯合報系資料照片

受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概念防身,成為塑膠族群漲勢最強勁個股。

美股週一大跌千點,市場對疫情疑慮升溫,台股也難逃下跌,上市八大類股的塑化指數,今天失守800點大關,跌幅約0.6%,塑膠類股成分股,大型股的台塑、南亞與台化全部下挫,不過在台股跌幅漸收斂情況下,台塑三寶的跌幅不到1%。

法人表示,由於武漢肺炎疫情警報未解除,雖然上游石化廠不受延遲開工禁令影響,但是下游客戶開工速度慢,加上物流運輸限制,上游石化廠間接受害必須降載減產因應。

此外,國際油價在疫情抑制需求的預期心理也同步下跌,例如北海布侖特原油4月交割價大跌2.25美元或3.85%,來到每桶56.25美元,法人認為,預期油價走跌,上游石化產品報價勢必跟跌,石化廠銷路不順,還要承擔產品跌價損失,讓市場看淡塑膠族群。

至於恆大生產不織布原料,有防疫概念加持吸引資金買進,今天股價一度站上34.7元歷史新高點,漲幅逾2%。

疫情 台塑 國際油價

延伸閱讀

開學首日 新竹縣長楊文科一早至校關心防疫作業

台東高中開學日 校務會議視訊防疫

恆大讓利 一周賣6.8萬戶

房「疫」抗漲 恆大攜手蘇寧 網路買房75折

相關新聞

紡織股王儒鴻股價早盤跌近3% 市值失守千億

紡織股王儒鴻昨天公布2019年財報,儘管繳出獲利歷年次高水準,不過今天股價開盤即下挫,早盤跌幅一度接近3%,一口氣跌破3...

大盤一度重挫逾百點 塑化指數失守800點

受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概...

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

觀光股除息第一棒 豆府除息首日失守百元關卡

豆府(2752)是今年觀光股除息第一棒,受疫情影響,觀光餐飲業成為眾矢之的,今年除權息行情也備受矚目。豆府每股配發5.2...

中信金 股息殖利率衝5.3%

中信金控投資價值浮現,中信金昨(12)日舉行線上法說會,首次對投資人最關心的今年股利政策發表看法,今年仍將全數配發現金,配發率介於47%~50%,以中信金昨日收盤價計算,股息殖利率衝高至5.3%。

防疫概念股總體檢 高端開發新冠疫苗大漲

中國大陸的疫情逐漸受到控制,湖北以外省市已經只剩零星的新增確診病例,但國際上疫情出現向外擴散的趨勢,日韓防疫失控,韓國確診人數激增,再加上義大利北部爆發疫情連封十城,導致以歐美為主的國際股市大幅震盪。

久陽看營運:Q1谷底Q2跳

台灣鋼鐵集團旗下螺絲螺帽廠久陽(5011)表示,今年第一季將是公司營運谷底,隨著中鋼(2002)開出第二季內銷鋼品盤價全面調漲,以及久陽在螺絲以外業務的循環經濟布局加速進入收成,自第二季起營運可望明顯回升。

去年EPS/長虹10.93元 股利可期

長虹(5534)今公布去年財報,稅後純益31.72億元,年減23.8%;每股純益10.93元。長虹近三年每年現金股利配發率均達七成以上,法人看好,去年度股利政策有望維持過往水準。

台股疲弱 豐達科除息陷貼息

豐達科(3004)去年度每股配發現金股利2.67元,今日進行除息,開盤參考價50.9元,卻受大盤今日疲弱拖累,開盤一度直...

中租股利5元 史上最高

中租控股昨(25)日公布自結2月單月稅後純益12.5億元,創歷來2月獲利新高,累計前兩月稅後純益25.5億元,年增14%,每股稅後純益(EPS)1.92元。

泰福生技與業界合作 開發新冠病毒疫苗

泰福生技-KY(6541)將與業界合作開發新型冠狀病毒疫苗,受到市場消息加持,今(25)日盤中最高來到30.4元,漲幅來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。