快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

鄉林 將加碼台中推案

鄉林(5531)董事長賴正鎰昨(13)日表示,新冠肺炎疫情對房地產影響有限,預期台商大本營的台中房市未來五年仍會持續爆發,鄉林也將加碼在台中推案。

賴正鎰說,看好中科就業人口持續擴張,還有捷運綠線的軌道經濟與外來投資不斷加碼等利多,台中「鄉林天韻」已在去年11月完銷,今年擴編土地開發部門人員,除在台中推新案,新北市新莊與桃園市也在評估。

至於大陸推案,賴正鎰強調,不會因為疫情影響而有所推遲,將加速兩岸購地,成都大型地產新案也會在第2季進場銷售,總銷金額約人民幣250億元(約新台幣1,075億元),成都案的銷售獲利,將把鄉林帶入全新時代。

鄉林去年合併營收76.98億元、年增4.3%;今年1月合併營收1.52億元,年減46.7%。

鄉林集團昨天舉行媒體春酒,賴正鎰表示,這波疫情在全球防疫及藥物出現後,已慢慢恢復信心。

鄉林 賴正鎰 疫情

延伸閱讀

賴正鎰:台中14期成地産核心新秀 新案每坪上看40萬

武漢肺炎疫情 賴正鎰:影響景氣或房地產有限

疫情衝擊 商總盼工資、電價凍漲

觀光、服務業上半年恐重創 產業界籲紓困

相關新聞

新冠肺炎影響股市? 謝金河:恐慌指數透露的訊息!

就像股價指數不停地往上創新高一般,中國武漢肺炎疫情也不斷擴散蔓延,每天傳出的確診病例與死亡人數,到二月十一日上午為止,中國確診病例四四三七○例,死亡一一一一人,而全球確診病例四四七八九,死亡一一一二人,疫情蔓延到中國以外的地區,以受到鑽石公主號郵輪不斷攀高的病例來看,日本確診病例高達一六三,而發生在日本本土是二六個病例,新加坡來到四七、泰國三三、香港四九、南韓二八、台灣與馬來西亞同為十八,澳洲、越南十五、美國十三、法國十一。

紅海便回藍海 慘業大復活

多年來受中國紅色供應鏈的威脅與價格廝殺,讓國內的面板與LED產業淪為四大慘業之一。

大陸廠延後復工獲利不樂觀 強勢股市就看歐美

武漢疫情高峰尚未見到,但美國相對經濟數據強勁,股市總市值越來越高,統領全球經濟實力更強。台股這次反彈弱、未站上季線,主要是中國廠出貨問題待解決,還需一段時間調整,選股上以伺服器相關、記憶體、被動元件、金融、風電族群為主。往年配息率、股東報酬率及殖利率高的個股,逢低值得注意。

出招衝業績 統一超1月好旺

統一超昨(12)日公布1月營收227.1億元,年增8.5%,創歷史新高。統一超並自今年起推出兩大刺激來客策略,一是藉由母公司統一的生活提案「Simple-Fit」,帶動統一超各通路健康消費新趨勢;另一是咖啡品項推出分批取貨「行動隨時取」服務,跨入數位寄杯。

5G讓三大電信榮景不再?你還在存電信股嗎

人人稱羨的電信定存股榮景不再!「499吃到飽」這把火還沒燒完,5G標金大戰10天後繼續開打,各大電信舉債拚到底,中華電信率先被市場看淡:2020年每股純益恐創17年新低。你還在存電信股嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。