喬山陸廠皆已復工 岱宇嘉興廠也在審批中

健身器材股喬山(1736)、岱宇在中國大陸皆有產能,不過,隨著工廠陸續復工或已申請復工,受新冠肺炎影響可望逐漸降低。喬山表示,上海二家子公司已取得當地主管機關核准,已正式復工,將重新調整生產計畫並安排各客戶訂單陸續出貨,目前大陸子公司均已復工。

岱宇表示,中國大陸嘉興廠受疫情影響延後復工,不過已提出復工申請並在審批中,已與客戶協調訂單遞延出貨時程。

喬山表示,因為配合新型冠狀病毒防疫工作,上海子公司喬山健康科技、喬山健身器材,原訂於2月10日復工,惟復工需取得當地主管機關核准函,目前已取得核准函,並已於2月12日復工。

喬山在台灣、中國大陸、越南皆有工廠,其中,越南廠已於去年12月完成試產,產能分散可靈活調度,因應新布局,也將中國部分產線移至越南廠。

岱宇表示,中國大陸嘉興廠主要以生產中低階家用健身器材、戶外家具等產品,集團旗下品牌的產品研發、中高階家用及商用健身器材與醫療復健等產品皆於台灣彰化全興廠,雖有部分訂單遞延出貨認列,但整體在手訂單狀況不受影響,且看好消費者對於防疫健身需求提升。

此外,岱宇表示,第1季向為全球健身器材市場舉辦重量型展會期間,因此針對旗下SOLE、XTERRA、SPIRIT及UFC等多項品牌計畫推出新款家用及商用健身器材產品,並強化結合連網、雲端數據與AI等軟體技術投入,有助於大幅提升產品附加價值。

另一方面,岱宇將於第1季完成北美第一大電商健身器材品牌SOLE的併購,並將開始挹注集團營收貢獻,有助於對於集團布局北美線上電商、線下實體零售通路銷售表現。

健身 喬山 岱宇

延伸閱讀

岱宇1月營收4.34億元 宅經濟健身需求增添銷售動能

喬山 南美市占拚翻倍

去年營收新高/喬山、麗豐慶功

去年營收創歷史新高 喬山、麗豐-KY股價慶功

相關新聞

紡織股王儒鴻股價早盤跌近3% 市值失守千億

紡織股王儒鴻昨天公布2019年財報,儘管繳出獲利歷年次高水準,不過今天股價開盤即下挫,早盤跌幅一度接近3%,一口氣跌破3...

大盤一度重挫逾百點 塑化指數失守800點

受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概...

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

觀光股除息第一棒 豆府除息首日失守百元關卡

豆府(2752)是今年觀光股除息第一棒,受疫情影響,觀光餐飲業成為眾矢之的,今年除權息行情也備受矚目。豆府每股配發5.2...

中信金 股息殖利率衝5.3%

中信金控投資價值浮現,中信金昨(12)日舉行線上法說會,首次對投資人最關心的今年股利政策發表看法,今年仍將全數配發現金,配發率介於47%~50%,以中信金昨日收盤價計算,股息殖利率衝高至5.3%。

防疫概念股總體檢 高端開發新冠疫苗大漲

中國大陸的疫情逐漸受到控制,湖北以外省市已經只剩零星的新增確診病例,但國際上疫情出現向外擴散的趨勢,日韓防疫失控,韓國確診人數激增,再加上義大利北部爆發疫情連封十城,導致以歐美為主的國際股市大幅震盪。

出招衝業績 統一超1月好旺

統一超昨(12)日公布1月營收227.1億元,年增8.5%,創歷史新高。統一超並自今年起推出兩大刺激來客策略,一是藉由母公司統一的生活提案「Simple-Fit」,帶動統一超各通路健康消費新趨勢;另一是咖啡品項推出分批取貨「行動隨時取」服務,跨入數位寄杯。

中租股利5元 史上最高

中租控股昨(25)日公布自結2月單月稅後純益12.5億元,創歷來2月獲利新高,累計前兩月稅後純益25.5億元,年增14%,每股稅後純益(EPS)1.92元。

泰福生技與業界合作 開發新冠病毒疫苗

泰福生技-KY(6541)將與業界合作開發新型冠狀病毒疫苗,受到市場消息加持,今(25)日盤中最高來到30.4元,漲幅來...

中鋼救經濟擴大資本支出 集團股齊漲

不畏新冠肺炎疫情,中鋼(2002)今年擴大近百億元的資本支出,今(24)日股價小漲逾2%,中鴻、中鋼構、中碳、鑫科、中宇...

精誠報喜 高空盤旋

精誠(6214)提前掌握數位轉型商機,加上併購公司陸續顯現效益,並認列處分四方精創股權及財務投資收益等挹注,去年稅後純益衝破18億元,創下歷年新高,吸引市場關注,今日盤中強彈逾8%。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。