中鴻開漲盤 鋼鐵股利多

鋼市重回上坡路,中鴻(2014)2月盤價上揚,熱軋每公噸漲600元、冷軋漲400元、鍍鋅漲700元,外銷每公噸調漲25-30美元,預期流通行情將跟進,對中鋼開漲盤有助攻效果。

法人指出,鋼價將穩定走高,鋼鐵股表現可期。昨天中鴻收盤10.25元,跌0.05元。

中鋼執行副總黃建智表示,國際鋼市多頭氣氛濃烈,越南台塑河靜鋼廠預期將連續第四個月調漲鋼價,鋼市向好已無懸念,通路商趁機逢低建構庫存水位,是合理選項,中鋼將貼近市況,合理反應鋼價。

上市鋼廠主管表示,盤前中鴻熱軋每公噸1.56萬元,漲600元後新價1.62萬元,與流通價相當,並且與最新的南韓浦項熱軋報價每公噸CFR535美元趨於一致。

工業用鋼走勢強勁,建築業用鋼略顯遲疑。

反應國際廢鋼行情下修,豐興昨(20)日新盤廢鋼、鋼筋每公噸跌200元。

預期農曆年後國內新年度公共工程預算釋出,加上鋼鐵業景氣回升,營運展望看旺。

豐興指出,廢鋼跌價後收購行情每公噸7,400元,由於廢鋼原料降價,鋼筋同步下調200元,來到每公噸1.56萬元,創下去年9月底、10月初的1.55萬元以來次低水準,也是連二周下跌,型鋼則維持平盤。

法人分析,2020年整體鋼筋行情呈現易跌難漲,但是新年度展望,將受惠台商回流與新的公共工程預算釋出,帶動國內營建需求強勁,廠房、住宅與公共工程等營造能量持續增加,中長期前景看旺,尤其目前型鋼與棒線客戶庫存水位偏低,隨著鋼價明顯反彈,預期第2季後客戶補庫存意轉強,豐興今年度營運有望比去年成長。

豐興表示,近期出貨主要以鋼筋為主,包括北捷萬大線、桃園捷運綠線、淡江大橋、台中國道四號延伸段等,都支撐今年整體訂單表現。

鋼價 豐興 中鋼

延伸閱讀

退休高峰已過 中鋼:人力招募下半年才明朗

營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年

豐興盤價鋼筋連跌兩周 創近2個月新低

中鋼跨足房產 首戰奏捷

相關新聞

影/台股豬年狂漲2,186點 每位股民賺近70萬元

台股在豬年的最後一個交易日,以小漲28點,1萬2118點作收,累計豬年全年台股狂漲2186點,台新投顧統計,如果以台股1...

押寶金鼠年紅盤 內外資抱這些高價股過年

台股今(20)日金豬年封關,收盤站上5日線、12,100點關卡,由於年前行情相對壓抑,法人搶進可成(2474)、上銀等質...

證交所:農曆封關指數創高 盼股市維持榮景

今天是台股農曆年前封關日,指數收在12118.71點,台灣證券交易所總經理簡立忠表示,指數創封關歷史新高,第3次收在萬點...

台積電寫驚奇 金豬年大漲112元、市值增2.9兆

金豬年封關,台股收在12,118.71點,金豬年漲幅22.01%,台股市值前十大股出爐,台積電(2330)持續寫下大驚奇...

英業達2020年成長10% 2021年大爆發

英業達今日舉行旺年會,董事長卓桐華表示,2019年營收雖略微下滑,仍達成5,000億元水準。展望2020年,預期筆電、伺...

鴻海最獲外資青睞 法人:接班台積電在台股表現

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣7.62億元,賣超中石化11.94萬張最多,買超鴻海5.57萬張最多,法...

台股金豬年封關股民豐收 一年狂漲2186.45點

台股今天金豬年封關,在抱股過年買盤挹注下,終場小漲28.42點,收在12118.71點;累計豬年全年狂漲2186.45點...

台股豬年封關漲28.42點 收12,118.71

今(20)日為豬年封關日,台股開高走高,站回12,100關卡,終場上漲28.42點或0.2%,收12,118.71點,成...

元月交易熱 櫃買上半月日均值345億

資金行情延續,帶動櫃買市場交易熱絡,根據櫃買中心統計,2020年來截至上周五(17日)止成交日均值為新台幣345.56億...

台股豬年封關 抱股買盤推升指數收復5日線

美股週五收紅,再創歷史新高,台股今天豬年封關,雖受限農曆年長假效應追價意願不高,台積電權值股等漲跌互見,但仍有抱股過年買...

武漢疫情升溫 防疫概念股齊漲停

中國武漢疫情升溫,除了新增病例之外,也在日本、泰國發現境外移入的確診案例,隨著大陸春運即將展開,疫情可能擴及到大陸全境,...

記憶體漲價效應發酵 族群股價齊揚

記憶體漲價效應發酵,南亞科等記憶體族群在市場資金湧入下,股價同步走揚

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。