快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

南僑 去年EPS 3.74元

南僑集團董事長陳飛龍
南僑集團董事長陳飛龍

南僑(1702)昨(20)日公布去年自結獲利,去年營收183.5億元,稅後純益9.25億元,年減8.6%,每股純益(EPS)3.74元,較前年減少0.35元。

南僑表示,主要是受到兩岸所得稅費用增加之不利影響所致,不過營業利益仍較去年增加540萬元;今年有望在泰國廠新產能開出情況下,挹注營運表現,且今年無稅率因素影響,營收有機會比去年增加。

南僑自結12月獲利,營收18.4億元,稅後純益1.31億元,較去年同期獲利1.53億元,減少2,217.6萬元,年減14.3%,EPS為0.53元,較去年同期0.62元,減少0.09元,主要是受到11月份開始,國際棕梠油價格大漲,以致成本增加的不利影響所致。南僑昨日股價收50.8元,上漲0.1元。

經濟日報提供
經濟日報提供
南僑去年全年稅後純益年減8.6%,南僑解釋,因去年台灣稅率調整,以及大陸廣州南僑公司於2018年4月獲得核准為高新技術企業,2017年至去年共三年所得稅獲得減徵,而去年4月沖回2017年全年及2018年1至3月多提列的10%所得稅約6,700萬元所致。

南僑提到,今年無台灣稅率調整因素,大陸的高新技術企業則是三年申請一次,所以營收不會受到稅的影響。

南僑會長陳飛龍日前曾表示,今年動能將會是米製品,由於南僑在泰國廠主要生產米果、調理熟飯、調理粥系列等,有米製品技術和豐富資源,泰國新廠今年將開始加入生產,他對米製品前景很有信心。

原因在於米製品老少咸宜,不像麵粉有加工成分,對有些人來說不適合,米就較無成分問題,故除了原有的嬰兒米果,也會著眼老人專屬的老人米果。

南僑 營收

延伸閱讀

英業達今年業內業外皆美 處分上海土地貢獻EPS 0.74元

兆豐銀年終獎金 八個月起跳

中租去年EPS 11.65元

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

相關新聞

影/台股豬年狂漲2,186點 每位股民賺近70萬元

台股在豬年的最後一個交易日,以小漲28點,1萬2118點作收,累計豬年全年台股狂漲2186點,台新投顧統計,如果以台股1...

押寶金鼠年紅盤 內外資抱這些高價股過年

台股今(20)日金豬年封關,收盤站上5日線、12,100點關卡,由於年前行情相對壓抑,法人搶進可成(2474)、上銀等質...

證交所:農曆封關指數創高 盼股市維持榮景

今天是台股農曆年前封關日,指數收在12118.71點,台灣證券交易所總經理簡立忠表示,指數創封關歷史新高,第3次收在萬點...

台積電寫驚奇 金豬年大漲112元、市值增2.9兆

金豬年封關,台股收在12,118.71點,金豬年漲幅22.01%,台股市值前十大股出爐,台積電(2330)持續寫下大驚奇...

英業達2020年成長10% 2021年大爆發

英業達今日舉行旺年會,董事長卓桐華表示,2019年營收雖略微下滑,仍達成5,000億元水準。展望2020年,預期筆電、伺...

鴻海最獲外資青睞 法人:接班台積電在台股表現

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣7.62億元,賣超中石化11.94萬張最多,買超鴻海5.57萬張最多,法...

台股金豬年封關股民豐收 一年狂漲2186.45點

台股今天金豬年封關,在抱股過年買盤挹注下,終場小漲28.42點,收在12118.71點;累計豬年全年狂漲2186.45點...

台股豬年封關漲28.42點 收12,118.71

今(20)日為豬年封關日,台股開高走高,站回12,100關卡,終場上漲28.42點或0.2%,收12,118.71點,成...

元月交易熱 櫃買上半月日均值345億

資金行情延續,帶動櫃買市場交易熱絡,根據櫃買中心統計,2020年來截至上周五(17日)止成交日均值為新台幣345.56億...

台股豬年封關 抱股買盤推升指數收復5日線

美股週五收紅,再創歷史新高,台股今天豬年封關,雖受限農曆年長假效應追價意願不高,台積電權值股等漲跌互見,但仍有抱股過年買...

武漢疫情升溫 防疫概念股齊漲停

中國武漢疫情升溫,除了新增病例之外,也在日本、泰國發現境外移入的確診案例,隨著大陸春運即將展開,疫情可能擴及到大陸全境,...

記憶體漲價效應發酵 族群股價齊揚

記憶體漲價效應發酵,南亞科等記憶體族群在市場資金湧入下,股價同步走揚

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。