國揚大南港案 市場聚焦

國揚(2505)自結去年第4季稅前盈餘達0.69億元,每股稅前0.09元,若加計去年前三季每股虧損0.02元,總計國揚去年全年每股稅後純益可望在0.05元以上;值得注意的是,在興富發南港土地高價賣出後,國揚手握市值上看300億元的大南港案後續動向,備受市場期待。

興富發位於南港1,625.94坪土地,本(1)月11日以每坪土地單價320萬元、總價52.35億元賣出,獲利17.9億元出場,讓國揚手握可開發面積約7,600坪的大南港案備受市場期待,公司上周股價獲激勵,拉出一波漲勢,單周漲幅高達二成,上周五(17日)以21.6元作收、上漲0.15元。

國揚也公布去年第4季自結數,單季營收達7.84億元、年增33%,單季稅前盈餘達0.69億元,每股稅前盈餘達0.09元,加計前三季財報,公司去年每股稅前達0.07元、成功轉虧為盈。法人認為,公司去年每股稅後純益有機會在0.05元以上。

值得注意的是,國揚手中握有市值上看300億元的台北市「大南港案」,地目已完成工業區變更為商業區使用,且該案扣除捐地後,該案可開發面積約7,600坪左右,其中國揚持股達四成,工信透過子公司展邦建設持有12.5%,和桐透過子公司和信成擁有21.25%,威力國際擁有10%、弘輝8.75%、定利開發7.5%。

尤其工信將在本周三(22日)標售展邦建設這家公司,標售結果將影響後續大南港案未來可期性高度;國揚表示,除工信標售展邦建設外,大南港案其餘持有人傾向共同出售;法人表示大南港案若順利處分,有機會貢獻國揚獲利挑戰一個股本。

興富發 財報

延伸閱讀

國揚108年自結獲利0.56億元 擺脫虧損陰霾

北市南港親子新館 嬉戲百坪原野森林 民眾叫好

南港親子館今開幕 瘋玩百坪大的原野森林

正義國宅都更案上樑了 顏炳立:想搞都更要這樣

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。