快訊

宜蘭豪雨! 北北基花大雨 今晚至明晨低溫下探16度

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

南港訂單 看到明年

經濟日報提供
經濟日報提供

南港輪胎(2101)輪胎本業搭上SUV休旅車、電動車新風潮,接單能見度已看到明年,公司評估增產計畫;業外的世界明珠舊廠開發案,包括商辦和住宅的總銷金額也已衝上170億元,也優於預期。

南港昨(15)日召開法說會,名譽董事長林學圃以「脫胎換骨」形容南港今年的樂觀展望。針對法人最關心的世界明珠開發案進度,從今年元旦正式對外公開銷售,短短半個月,加上先前的潛銷期,總銷金額已衝上170億元。

林學圃昨天說,因為美中貿易戰等因素,台灣人回來了,軟體RD研發的國際大公司也來了,合力推升國內豪宅、商辦房市同步升溫。世界明珠的商辦部分,南港去年9月與國內3C產品通路龍頭聯強國際簽約,成功售出部分辦公大樓,總交易金額高達63.58億元,由於看好後勢,公司抱持惜售態度,後續以出租為主。住宅部分也捎來捷報,南港昨天統計目前已售出79戶,占此次住宅總推案量210戶超過三分之一,10樓以下的住宅更是已經全部完售,銷售情況優於預期。

另外法人關心建案銷售的認列方式?林學圃昨天表示,世界明珠案的土地成本為25億元,建築成本估計150億元,銷售成本50億元。法人按此推估,南港潛在開發利益上看600億元。

世界明珠案去年底動工後,預計要四年至四年半才會完工,公司不採完工比例法,南港董事會先前已通過擬透過出售主導開發案的子公司南榮40%股份的方式,讓每年都能有土地開發的相關盈餘入帳,挹注公司獲利。林學圃昨天重申,南榮股權出售的部分,希望今年內能夠落實。

另外長期目標,南港也考慮以減資方式,把錢還給股東,目標股本要從目前的83.39億元減資一半,瘦身到40億元左右,拉高每股獲利。但減資計畫目前尚沒有時間表。

輪胎本業方面,南港逐步提升SUV規格輪胎的產能,2020年占總產能的比重將從去年的62%提升75%。

世界明珠 商辦 減資

延伸閱讀

台鐵:南港七堵間號誌故障 零件短路造成

南港世界明珠開發案 銷售金額衝上170億元

台鐵號誌故障大誤點 基隆高中期末考延後1小時

影/台鐵號誌故障南港基隆大誤點最久70分鐘 通勤罵翻

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

林郭文艷申讓質設大同股票 未來董事資格受矚目

大同公司今天證實,董事長林郭文艷申報轉讓持股6300張為質設股票。法人說,因占持股44.98%,若全數賣出之後,再成功申...

疫情衝擊 特力何湯雄:還好去年撤出中國

特力去年撤出中國市場,停損虧損事業,目前僅剩上海一家店,總裁何湯雄今天表示,特力去年中旬決定撤出中國市場,好在已退出,否...

航空貨運價格飆升 華航長榮航股價漲逾3%

受疫情影響航班運能銳減,航空貨運需求增,飛美運價飆升,拉抬航運業類股表現亮眼,華航、長榮航今天股價漲幅均超過3%,貨運承...

大同市場派邀黃國昌接受獨董提名 監督中資問題

大同公司經營權之爭再起波瀾,市場派三圓建設董事長王光祥今天宣布,邀請前立委黃國昌接受大同公司獨立董事提名

紡織股王儒鴻股價早盤跌近3% 市值失守千億

紡織股王儒鴻昨天公布2019年財報,儘管繳出獲利歷年次高水準,不過今天股價開盤即下挫,早盤跌幅一度接近3%,一口氣跌破3...

可成配發現金股利10元 洪水樹:下半年審慎樂觀

蘋果機殼供應商可成(2474)今(30)日召開股東會,通過配發現金股利10元;董事長洪水樹指出,今年新冠肺炎疫情對全球景...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。