親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

東陽 去年每股盈餘4.24元

2020-01-15 23:26經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

汽車零組件大廠東陽實業(1319)2019年12月自結合併稅前盈餘1.30億元,若排除12月匯兌損失4,301萬元,則年成長8%。去年全年自結累計合併稅前淨利為23.97億元,較前年的24.16億元小幅衰退,每股稅前盈餘4.24元,若排除匯率因素,去年獲利較2018年成長5%。

去年為汽車零組件產業相當艱難的一年,在美中貿易戰之下,全球最大汽車市場中國大陸的需求衰退,汽車OEM市場遭遇衝擊,台灣車市雖然穩定,但進口車比重大幅拉高,國產車市場縮水,則使得零組件的OEM業務緊縮,兩岸市場都不振,汽車零組件產業只能更加謹慎對應。

東陽吳永祥總裁表示,在面對產業變動,整體市場衝擊下,東陽今年要集中精力,強化集團競爭力,在整體產業需求尚未回升之前,東陽將繼續調整產線,採取OEM、AM並進發展。OEM業務依據不同的對應客戶有不同的投資策略,AM事業則是有效提高產能效率下,獲得競爭優勢,這也是東陽持續成長的重要動力。

東陽OEM

延伸閱讀

去年每股稅前賺4.24元 東陽首季旺人氣

東陽去年稅前淨利23.97億元 稅前EPS ...

東陽AM 業績補上OEM

東陽12月營收19.24億元 年增率10%

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top