福懋油 將補選一席獨董

福懋油下月底將補選一席獨董。圖為福懋油公司大肚廠區。 (本報系資料庫)
福懋油下月底將補選一席獨董。圖為福懋油公司大肚廠區。 (本報系資料庫)

油脂大廠福懋油(1225)昨(25)日有兩公告,福懋油和子公司台灣大食品皆更換簽證會計師事務所及簽證會計師,從冠恆聯合會計師事務所再換回原先的勤業眾信,原因是「因內部營運管理需求」。福懋油日前公告,明年1月底將召開股東臨時會,補選一席獨董,並提名華洲生物科技股份有限公司董事長陸醒華。

據了解,撤換會計師和獨董提名人都是公司派的安排,此次改選,公司派勝券在握。福懋油今年前三季累計營收78.38億元,稅後純益2.43億元,每股純益(EPS)1.11元;福懋油昨日股價收34.75元,上漲0.15元。

今年10月前興泰董事長吳金泉為首的市場派入主福懋油後,撤換原先的會計師,後來因涉嫌內線交易及掏空案,遭到檢調調查;福懋油公司派許忠明與許逸群父子今年11月指控市場派,用福懋油的資金下單,影響福懋油全體股東權益,更指出以市場派五席中有三名獨董,其實都是吳派的人。

接著,福懋油其中一位獨董、廣信益群聯合會計師事務所合夥會計師萬益東,以業務繁忙為由辭職,董事會等於公司派和市場派各占四席。福懋油也陸續撤換由市場派擔任的董事長,改由公司派的許逸群擔任,子公司台灣大董事長也換為公司派的人。

股東臨時會 簽證 台灣大
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

竹縣竹東鎮長明年2月補選 鎮代會主席陳昌平表態參選

福懋油下月補選獨董

福懋油明年補選一席獨董 公司派勝券在握

竹東鎮長臉書宣布辭職 選委會:3個月內完成補選

相關新聞

0056人氣大增 距「填息價」差不到0.7%

全球搶收益,據統計,訴求高股息的ETF規模在過去13年激增21倍,總規模已達2,253億美元,台灣搭上此潮流,高股息代表...

台股再演尾盤秀收漲31.75點 三大法人買超31.68億

台股今(25)日開小紅震盪,在權王台積電(2330)、聯發科、股王大立光等領軍下,午盤13時過後再上演拉尾盤戲碼,指數一...

中興大學團隊奪校園證券王冠軍 獲10萬獎金

台灣證券交易所主辦第16屆「校園證券投資智慧王」知識競賽活動,昨(24)日於證交所進行複賽暨總決賽,經過緊張激烈的搶答比賽過程後,由國立中興大學所組成的「八隻小豬」隊奪得總冠軍,獲頒獎學金10萬元及獎狀與獎牌。

伺服器成長趨緩 技嘉全年仍正成長

板卡大廠技嘉(2376)第四季原先展望樂觀,現在因伺服器業務成長趨緩,對單季營運轉趨保守,預期營收將遜於第三季,但從全年來看,2019年營收仍會維持正成長表現。

前三季獲利衰退 中鼎估明年回溫

受馬來西亞石化P1廠工程遞延影響,中鼎(9933)認列營收減少,今年來獲利衰退;累計11月末,新簽約金額僅360億元,創近五年最低。不過,中鼎近期釋出好消息,馬來西亞工程第三季已經復工,且明年中東、美國及大陸潛在投標金額可觀,預估明年營運恢復正常水準。

期貨充電站/製造業指數透隱憂 美元期貨恐有壓

就美元指數期貨分析,近期影響美元指數行情主要有三大因素:第一,美中貿易協議簽署消息、第二,英國脫歐協議、第三,美國經濟數據。整體而言,受到美中貿易協議簽署消息持續樂觀及美國經濟數據表現穩健,帶動上周美元指數止跌回升。

專家看明年「美股期再戰高」

耶誕假期的平安夜,美股昨(24)日提早三個小時收盤,四大指數漲跌互見。期貨分析師展望2020年的美股期仍可挑戰高點,主要因為過去美國總統大選前一年,股市多呈現上漲。

國光生技 新廠區熱身

國光(4142)近一周以來的股價走揚,目前已擬訂「全方位生技廠區」願景計畫,即將興建新的細胞培養廠、破傷風疫苗廠、增擴支援系統及倉儲、品管實驗室及辦公室等,預計於2020年1月正式向董事會提案通過後,預計將於三年內逐步完成。

本業、業外打氣 中美晶重回百元俱樂部

中美晶(5483)2019年打消多晶矽長約之後,獲利表現受影響,不過,2020年在太陽能業務可望優於2019年,再加上該公司轉投資台特化2020年營收也可望大幅成長,在本業及業外看好下,今(25)日中美晶股價一度上漲逾4%,終場上漲2.5元,收在101.5元,股價重登百元關卡。

日2廠電感思漲 奇力新滾量乍燙

傳聞日廠東電化(TDK)及村田製作所(Murata),兩家廠商醞釀持續調漲電感報價。奇力新(2456)今日股價持續上漲,呈現量增價揚走勢,終場上漲9元,收在126元;法人預估,2020年營收有雙位數成長機會。

家登增資申購 傳首日約8萬筆

半導體設備廠家登現金增資股票開始申購,市場傳出首日就有接近8萬筆以上申購量,熱力四射。承銷界人士表示,主要是承銷價與現股價差約有50%,再加上半導體景氣持續被看好,未來業績被樂觀期待,投資人參與抽籤申購意願很高。

10檔價值三強股 搶扛多頭大旗

進入耶誕假期,台股缺乏外資挹注,今(25)日量縮震盪,法人預期基本面、籌碼面、技術面佳的價值型三強股,將力扛多頭大旗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。