快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

三洋紡 攻室內家具市場

三洋紡(1472)執行長周振業表示,公司本業紡織技術PP材質用布,都是攻戶外家具,現在與來思達合作,未來轉攻室內家具的沙發布,以來思達一年出貨1.6萬個貨櫃來看,希望沙發能占15到20%,對三洋會是很大挹注。

三洋紡昨(16)日受邀參加證交所法說會。該公司今年6月家具行銷公司來思達創辦人謝貞德入股三洋紡30%,為三洋紡最大單一股東。

周振業說,三洋紡織轉型,因緣際會攜手來思達,很快切入家具區塊;以往家具業在沙發是大宗,而沙發用布占沙發30%左右,現在是供應來思達布料的其中一個供應商,未來將攻室內家具市場。三洋紡昨日股價收28元,下跌0.3元。

三洋紡今年併購來思達旗下的家具通路品牌麗室達,已進入中國大陸市場兩年,目前有40家店,到今年底至明年初會再增加18家,預估目標2022年達到210家專賣店。

三洋紡主管也提到,麗室達有配套全球的供應鏈體系,但是由於大陸家具品質標準不同,目前已完成適合大陸市場品質標準;經過一年市場資料分析的累積,建立更加完善的採購SOP,從而更有效率的進行供應鏈的管理。

法說會

延伸閱讀

三洋紡織轉型攜來思達 攻室內家具市場

H&D東稻家居年終煥新慶 12%現金回饋太好康

國健署警告 3種錯誤睡法寶寶猝死風險增

竹市設溫馨會談室 被害人紓壓

相關新聞

美時16日上櫃轉上市 法人看好長期發展

美時(1795)今(16)日上櫃轉上市,法人認為,美時是一家特殊學名藥廠,雖然今天股價未出現上櫃轉上市的蜜月行情,長期來...

新光鋼明年接單報喜 股價走揚

新光鋼(2031)明年接單報喜,受惠台商回流帶動廠辦需求,鋼構、鋼板加工訂單能見度看到明年第一季。隨著鋼價第四季落底,工...

東陽11月自結獲利年增42% 創同期新高

東陽(1319)受惠於急單效應,11月自結合併稅前淨利 3.23億元,成長42%創同期新高,前11月自結合併累計稅前淨利...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。