親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
權證期貨
基金投資

時碩明年營收拚新高

2019-12-12 23:51經濟日報 記者宋健生/台中報導

時碩董事長黃亞興
時碩董事長黃亞興
分享
時碩工業(4566)昨(12)日召開法說會,集團受惠工業應用及航太兩大事業體成長強勁,前三季業績亮眼;法人也持續看好這兩塊市場,預期明年營收可望維持雙位數成長,續創歷史新高。
分享

時碩第3季合併營收10.31億元,季增6.5%、年增18.7%,創單季歷史新高,主要因為傳動系統零組件恢復成長,推升無錫廠銷售動能,單季毛利率22%,獲利則為單季歷史次高。

前三季合併營收28.98億元、年增11.3%,成長動能主要來自工業應用及航太兩大事業體成長強勁,毛利率由去年同期20.42%增至20.81%,每股稅後純益2.97元。

時碩表示,隨著中國大陸「國六」新規上路,汽車零件客戶回補庫存,加上航太業績持穩成長,帶動第3季營收獲利攀高;展望第4季,法人估,營運動能續強,今年營收、獲利有望再創歷史新高。

時碩自結11月合併營收3.36億元,月增6.3%、年增21.1%;累計前11月合併營收35.50億元,亦較去年同期成長11.8%。

時碩表示,今年工業應用及航太兩事業體營收持續成長,合計營收占比達40%以上,預期航太產品營收占比將持續提升,明年仍是帶動整體營收與獲利成長的重要動能,集團目標2023年航太業績將較2018年增加二倍。

工業用產品今年來自於高階自行車產品及飲料設備訂單成長,足以抵銷半導體訂單的下滑,由於高階自行車產品及飲料設備的訂單續增,明年工業用產品展望依舊樂觀。

展望明年,儘管汽車安全系統產品預期僅有個位數百分比增長,不過汽車傳動系統包括雙離合器變速箱、發動機耦合減震器、曲軸減震器等出貨可望持續增長。

工業用產品則持續受惠於高階自行車及飲料設備訂單的挹注,航太事業訂單也相對樂觀。法人估時碩明年營收維持雙位數百分比增長。

營收航太

延伸閱讀

新纖杭州廠簽搬遷補償協議 明年中結束營運、另...

大陸首顆5G衛星出廠拚月底發射 建太空互聯網

榮剛攻航太 VAR年底前交貨兩台

百德12月業績估衝新高 明年看增近9成

相關新聞

台股創新高 嚴選營益率季增營收成長股

2019-12-12 15:30

台積電大漲12.5元市值8.59兆 貢獻指數約107點

2019-12-12 14:43

財經皓角/小資族存股 單押個股風險高

2019-12-12 14:38

廉航首家/台灣虎航下周一41元登興櫃

2019-12-12 14:38

權王領漲 台指期攻波段新高

2019-12-12 14:38

台積電領軍+Fed暗示利率不動 台股匯雙漲

2019-12-12 14:38

回檔掃貨低基期股 小貿易戰影響股市短期表現

2019-12-12 14:32

驚!宣明智財產超陽春 聯電持股僅506股

2019-12-12 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top