快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

我是落跑醫師?因SARS而起的大法官解釋

長榮小松航線 將天天直飛

長榮航(2618)昨(11)日宣布,台北-小松航線將於明年配合立山黑部開山,自4月16日開始由現行的每周五班改為天天直飛方式營運,主要營運機型為A321-200,並將於旺季期間視市場需求,機動調整為廣體機型飛航。

長榮航表示,自2008年開始以每周二班的方式飛航台北-小松航線,十年來的深耕經營,2017年增班為每周五班,年載客量近十萬人次,約占小松國際機場旅客人數的一半,未來增加為每日飛航後,將可更加便利往返台灣與日本北陸的民眾。

長榮航昨日股價收13.75元,小跌0.1元。

日本石川縣知事谷本 正憲日前也特別致函長榮航空董事長林寶水表達感謝之意,並且肯定長榮航空台北-小松航線的開闢,不僅促進了觀光旅遊,也強化了兩地的經濟、文化、教育等各領域的交流。

長榮航空分析,台北-小松航線年平均載客率約八成,每年適逢立山黑部開山或是賞楓期間,更是經常一位難求,需以放大機型或是加班機方式因應,台、日籍旅客比例約7:3;預估明年增班後,更充裕的機位供給,前往日本北陸旅遊的風潮更會加旺盛。

台北-小松航線搭配每日一班的台北-名古屋航線,方便自由行的旅客或是旅行社規劃各式行程,以不走回頭路的方式暢遊日本北陸地區,輕鬆探索素有日本阿爾卑斯山之稱的「立山黑部」,以及造訪世界文化遺產「五箇山合掌村」。

長榮航空 航線 世界文化遺產
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

長榮航空台北-小松航線增班 明年立山黑部開山後天天飛

長榮航空台北-小松航線 明年4月16日起天天直飛

長榮航空台北飛小松增班 明年立山黑部開山後天天飛

立山黑部、合掌村好夯 長榮台北小松4月16日起天天直飛

相關新聞

風電+台商回流熱 新光鋼明年業績看漲

新光鋼(2031)正積極發展離岸風電,明年接單看法樂觀。董事長粟明德今(11)日在法說會上表示,轉投資前端離岸風電設備公...

隱型眼鏡雙11熱銷 金可晶碩第4季看旺

隱形眼鏡廠受惠雙11銷售檔期旺季效應加持,包括金可-KY及晶碩11月營收都衝上歷史新高,法人看好金可及晶碩第4季旺季效益...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。