櫻花 11月營收攻頂

台灣櫻花董事長張永杰 (本報系資料庫)
台灣櫻花董事長張永杰 (本報系資料庫)

台灣櫻花(9911)昨(10)日召開法說會,公司自下半年以來,智能產品銷售亮眼、整體廚房零售成長明顯,加上第4季政府節能補助政策推動,法人預期全年業績將突破60億元,創下歷史新高。

櫻花也宣布未來投資布局,將擴大智能產品研發及生產,規劃三年內導入自動化、半自動化生產設備,及整體廚房智能生產系統,投資金額約13億至15億元,預計2023年後,整體生產效率及效益都將顯著提升。

另外,櫻花也成立「櫻花家居室內裝修公司」,初期投資逾1億元,未來三年內將在北中高建立三家大型家居生活體驗館。台中旗艦館預計明年4月營運,櫻花的事業範圍,也將由廚房及浴室產品跨入整體居家空間領域。

櫻花昨天公布11月合併營收6.09億元、年增5.3%;累計前11月合併營收53.98億元、年增3.9%,當月及累計營收雙創歷史新高。櫻花去年全年營收逾59億元,市場樂觀預期今年全年有望突破60億元,創下歷史新高。

而前三季營業利益5.88億元、年增10%,稅後純益5.32億元,年增2%,每股稅後純益2.43元。

另在前三季獲利表現上,受到產品組合轉換及製造效率提升帶動,第3季毛利率達35.7%,較去年同期增加1.4個百分點;全年毛利率有望創近幾年新高。

在政府節能補助政策方面,櫻花說,現行瓦斯熱水器二級以上產品,占全國戶數約40%,政府此次節能補助除直接加速舊型熱水器汰換,也有助於提升智能強排型熱水器的普及率。

過去,智能強排式熱水器銷售市占率多在四成左右。今年銷售量受產業推廣及政府補助雙重效益帶動,有望首次超越傳統熱水器成為市場主流。

台灣整體裝修市場規模超過1,000億元,櫻花認為,集團跨入家居事業有三大利基:第一是過去經營建案累計客戶資料與經驗;第二是智能營運系統可快速解決消費者在家庭裝修過程的痛點;第三是生活設計及終身服務的企業力延伸。

櫻花強調,集團增加新的營業項目後,除在事業領域上更加完整,利用現行優勢,家居事業也有望成為下一個成長的亮點,預期在未來四至五年間,銷售及獲利可見到大幅成長表現。

櫻花

延伸閱讀

埔里花卉嘉年華 14日封街遊行送萬盆花

滿山楓紅、晝夜迷幻! 日本重量級、中部第一紅葉賞楓名所「香嵐溪」

換熱水器 南投補助3千~1.2萬元

「朝朝暮暮永相濡」97歲物理學家為愛妻寫情書六十載

相關新聞

紡織股王儒鴻股價早盤跌近3% 市值失守千億

紡織股王儒鴻昨天公布2019年財報,儘管繳出獲利歷年次高水準,不過今天股價開盤即下挫,早盤跌幅一度接近3%,一口氣跌破3...

大盤一度重挫逾百點 塑化指數失守800點

受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概...

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

觀光股除息第一棒 豆府除息首日失守百元關卡

豆府(2752)是今年觀光股除息第一棒,受疫情影響,觀光餐飲業成為眾矢之的,今年除權息行情也備受矚目。豆府每股配發5.2...

中信金 股息殖利率衝5.3%

中信金控投資價值浮現,中信金昨(12)日舉行線上法說會,首次對投資人最關心的今年股利政策發表看法,今年仍將全數配發現金,配發率介於47%~50%,以中信金昨日收盤價計算,股息殖利率衝高至5.3%。

防疫概念股總體檢 高端開發新冠疫苗大漲

中國大陸的疫情逐漸受到控制,湖北以外省市已經只剩零星的新增確診病例,但國際上疫情出現向外擴散的趨勢,日韓防疫失控,韓國確診人數激增,再加上義大利北部爆發疫情連封十城,導致以歐美為主的國際股市大幅震盪。

台塑化成另類防疫概念股 股價抗跌

台股早盤一度重挫近200點,台塑化(6505)也成為另類防疫概念股,轉投資的「福機裝」(NKFG)推出隨身攜帶的消毒、除...

出招衝業績 統一超1月好旺

統一超昨(12)日公布1月營收227.1億元,年增8.5%,創歷史新高。統一超並自今年起推出兩大刺激來客策略,一是藉由母公司統一的生活提案「Simple-Fit」,帶動統一超各通路健康消費新趨勢;另一是咖啡品項推出分批取貨「行動隨時取」服務,跨入數位寄杯。

股東會贈品救股價 王品奔漲停

王品(2727)今年股東會贈品大手筆,祭出2,200元餐飲禮券,且只要是股東,即便1股也能領取,換言之,依今(31)日漲...

久陽看營運:Q1谷底Q2跳

台灣鋼鐵集團旗下螺絲螺帽廠久陽(5011)表示,今年第一季將是公司營運谷底,隨著中鋼(2002)開出第二季內銷鋼品盤價全面調漲,以及久陽在螺絲以外業務的循環經濟布局加速進入收成,自第二季起營運可望明顯回升。

去年EPS/長虹10.93元 股利可期

長虹(5534)今公布去年財報,稅後純益31.72億元,年減23.8%;每股純益10.93元。長虹近三年每年現金股利配發率均達七成以上,法人看好,去年度股利政策有望維持過往水準。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。