併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

如興財會副總徐仲榮(左)與中和發言人蔣中瑋。 記者曾仁凱/攝影
如興財會副總徐仲榮(左)與中和發言人蔣中瑋。 記者曾仁凱/攝影

併購大王」如興(4414)不併購,今(10)日宣布間接出售子公司中和羊毛以及柬埔寨的廠房土地,整理營運腳步,合計可獲得處分利益約6.2億元。

如興以及旗下於2018年剛入主的子公司中和羊毛今日雙雙停牌,引發各界揣測。惟相較於如興先前接連的併購擴張動作,這回則是宣布出售子公司中和、及柬埔寨的土地資產。如興發言人暨財會副總徐仲榮表示,如興經過前幾年一連串併購,現在開始整理自己的腳步、調整投資策略。

如興宣布以16.23億元,出售百分百持股的子公司如興全球,間接處分所持有的中和羊毛53.41%股權,扣除買方承受如興全球的銀行借款部位7.35億元,淨交易價款為8,88億元,如興可獲得處分利益7,559萬元,預計今年可以入袋。

如興是在2018年間接拿下中和羊毛兩大海外股東的持股、成功入主中和。

除了出售中和,如興也宣布出售子公司如興製衣的柬埔寨土地廠房。徐仲榮解釋,這只是如興在柬埔寨17個廠房的其中之一,由於地點位在市區,隨著所在地區日益擁擠,考量人員及貨物進出交通動線不便,決定以不低於1,975萬美元(約新台幣6億元),出售該廠房的土地。

由於如興當初持有該土地的成本不到200萬美元,如今價格翻倍,換算處分利益至少新台幣5.4億元,可能會在明年入帳。

如興會先以售後租回方式,確保生產出貨正常,之後則會儘速物色新的廠區位置,遷廠從市區搬到郊區。

如興 併購

延伸閱讀

中和自強公園步道改建 解決雨後泥濘不便行走問題

新北市國土計畫通過 年底送內政部審議

如興、中和停牌 傳併購

如興中和同步暫停交易 市場揣測再發動併購

相關新聞

紡織股王儒鴻股價早盤跌近3% 市值失守千億

紡織股王儒鴻昨天公布2019年財報,儘管繳出獲利歷年次高水準,不過今天股價開盤即下挫,早盤跌幅一度接近3%,一口氣跌破3...

大盤一度重挫逾百點 塑化指數失守800點

受到大盤重挫影響,塑化指數早盤失守800點大關,跌幅約0.6%,又以塑膠族群的台塑、南亞與台化同步領跌,唯獨恆大有防疫概...

柏文祭2000張庫藏股 早盤飆漲停

疫情波及,旗下有健身工廠的柏文健康近期股價重挫,董事會決議實施庫藏股,擬買回2000張,區間價格為每股新台幣100元至2...

淘帝-KY 2月營收僅287萬元 營收、股價歷史新低

淘帝-KY(2929)公告2月合併營收達287.4萬元,年衰98.82%,創下歷史新低,累計1~2月合併營收5.28億元...

觀光股除息第一棒 豆府除息首日失守百元關卡

豆府(2752)是今年觀光股除息第一棒,受疫情影響,觀光餐飲業成為眾矢之的,今年除權息行情也備受矚目。豆府每股配發5.2...

中信金 股息殖利率衝5.3%

中信金控投資價值浮現,中信金昨(12)日舉行線上法說會,首次對投資人最關心的今年股利政策發表看法,今年仍將全數配發現金,配發率介於47%~50%,以中信金昨日收盤價計算,股息殖利率衝高至5.3%。

防疫概念股總體檢 高端開發新冠疫苗大漲

中國大陸的疫情逐漸受到控制,湖北以外省市已經只剩零星的新增確診病例,但國際上疫情出現向外擴散的趨勢,日韓防疫失控,韓國確診人數激增,再加上義大利北部爆發疫情連封十城,導致以歐美為主的國際股市大幅震盪。

台塑化成另類防疫概念股 股價抗跌

台股早盤一度重挫近200點,台塑化(6505)也成為另類防疫概念股,轉投資的「福機裝」(NKFG)推出隨身攜帶的消毒、除...

出招衝業績 統一超1月好旺

統一超昨(12)日公布1月營收227.1億元,年增8.5%,創歷史新高。統一超並自今年起推出兩大刺激來客策略,一是藉由母公司統一的生活提案「Simple-Fit」,帶動統一超各通路健康消費新趨勢;另一是咖啡品項推出分批取貨「行動隨時取」服務,跨入數位寄杯。

中租股利5元 史上最高

中租控股昨(25)日公布自結2月單月稅後純益12.5億元,創歷來2月獲利新高,累計前兩月稅後純益25.5億元,年增14%,每股稅後純益(EPS)1.92元。

泰福生技與業界合作 開發新冠病毒疫苗

泰福生技-KY(6541)將與業界合作開發新型冠狀病毒疫苗,受到市場消息加持,今(25)日盤中最高來到30.4元,漲幅來...

中鋼救經濟擴大資本支出 集團股齊漲

不畏新冠肺炎疫情,中鋼(2002)今年擴大近百億元的資本支出,今(24)日股價小漲逾2%,中鴻、中鋼構、中碳、鑫科、中宇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。