親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28經濟日報 記者曾仁凱/即時報導

如興財會副總徐仲榮(左)與中和發言人蔣中瑋。 記者曾仁凱/攝影
如興財會副總徐仲榮(左)與中和發言人蔣中瑋。 記者曾仁凱/攝影
分享
併購大王」如興(4414)不併購,今(10)日宣布間接出售子公司中和羊毛以及柬埔寨的廠房土地,整理營運腳步,合計可獲得處分利益約6.2億元。

如興以及旗下於2018年剛入主的子公司中和羊毛今日雙雙停牌,引發各界揣測。惟相較於如興先前接連的併購擴張動作,這回則是宣布出售子公司中和、及柬埔寨的土地資產。如興發言人暨財會副總徐仲榮表示,如興經過前幾年一連串併購,現在開始整理自己的腳步、調整投資策略。

如興宣布以16.23億元,出售百分百持股的子公司如興全球,間接處分所持有的中和羊毛53.41%股權,扣除買方承受如興全球的銀行借款部位7.35億元,淨交易價款為8,88億元,如興可獲得處分利益7,559萬元,預計今年可以入袋。

如興是在2018年間接拿下中和羊毛兩大海外股東的持股、成功入主中和。

除了出售中和,如興也宣布出售子公司如興製衣的柬埔寨土地廠房。徐仲榮解釋,這只是如興在柬埔寨17個廠房的其中之一,由於地點位在市區,隨著所在地區日益擁擠,考量人員及貨物進出交通動線不便,決定以不低於1,975萬美元(約新台幣6億元),出售該廠房的土地。

由於如興當初持有該土地的成本不到200萬美元,如今價格翻倍,換算處分利益至少新台幣5.4億元,可能會在明年入帳。

如興會先以售後租回方式,確保生產出貨正常,之後則會儘速物色新的廠區位置,遷廠從市區搬到郊區。

如興併購

延伸閱讀

中和自強公園步道改建 解決雨後泥濘不便行走問...

新北市國土計畫通過 年底送內政部審議

如興、中和停牌 傳併購

如興中和同步暫停交易 市場揣測再發動併購

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:26

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

內部曝光!網友實拍武漢封城24小時後生活:已成空城

2020-01-26 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top