親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新興11月營收6.22億元 盤中股價上漲7%

2019-12-10 12:42經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

散裝船運價指數回升的效益顯現在新興(2605)營收表現上,尤其,這波走強是海岬型船舶跟油輪,剛好是新興主力船隊,推動11月營收6.22億元,較上月增加64.98%,較107年同月增加54.02%,推升今(10)日股價走勢強勁,盤中一度來到16.9元,漲幅7.6%。

新興航運也是國內以大型船舶經營為主,目前旗下有3艘30萬噸超大型油輪,也因為油輪市場不好,之前新興的營運也受到拖累,該公司目前總船舶達17,其中有9艘海岬型,平均船舶年齡達7.6年,也算是市場上相當有競爭力的船隊,隨著油輪、海岬型船舶運價反彈,新興股價也跟著漲。

法人分析, 2020年即將要上路的限硫法規推動,船舶因為沒有加裝脫硫器在市場上完全沒有競爭力,所以有些老舊船就只能準備退出市場進行拆解,要繼續在市場上作業的船舶,也陸續暫時離開市場安裝脫硫設備,散裝船市場也受到海洋環保趨嚴苛加持,這漾的市場變化,有機會讓明年市場供需變吃緊。

散裝船營收

延伸閱讀

航海更安全 差分全球導航衛星系統109年上線

江海明珠巡禮/海工船舶工業園 揚帆國際

2020 年度船舶獎及遊艇獎選拔決選

全球最大造船集團「中國船舶」揭牌 主攻航母、...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top