親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

水泥旺季到 法人押寶長線

2019-12-10 14:40聯合晚報 記者戴慧瑀/台北報導

國產(2504)、台泥(1101)昨(9)日5日均線向上突破20日均線,轉為黃金交叉。水泥正值第四季傳統旺季,產業基本面佳,股價基期相對較低,雖然明年大陸市場不確定增加,短期要突破前波高點不易,但部分法人仍看好長期表現。

國產預拌混凝土本業穩健,今年11月單月營收為17億元,年增8.74%;今年前11月累計營收為170.87億元,年增2.98%。國產表示,10月公告處分「國產實業福建水泥有限公司」後,同月起便不再認列該公司營收;如果扣除去年同期的福建水泥收入,前11月營收年成長幅度實則升至6.17%。

國產下半年資產題材豐富,延宕多時的南港都更案傳出好消息,有望明年底通過都更。福建資產處分利益1,578萬美元(約新台幣4.79億元)預定四季季入帳,每股貢獻度達0.34元。國產前三季每股稅後純益(EPS)為0.41元,賺贏去年全年的0.37元。展望明年,公司看好台商回流商機。

台泥今日下午將公告11月營收,去年下半年台泥國際私有化後,台泥認列其100%收入,加上去年營收旺,墊高了基期,能否擺脫衰退局勢,成市場焦點。明年來看,台泥此前在法說會上表示,大陸水泥市場不確性因素增加,包括貴州水泥價格低迷,且南方有新增產能,營運審慎以待。

營收台泥水泥股

延伸閱讀

竹東台泥特色公園 年底啟用

台泥、亞泥 四檔活力旺

台泥獲台灣企業永續獎八項大獎 傳產第一

大陸水泥市場將入高原期 台泥站高崗連兩年大賺

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top