親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎通報個案創新高增70人 疾管署今起擴大通報資格

和潤掛牌 盤中漲幅達88%

2019-12-09 13:42聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

和潤企業今天正式掛牌上市,董事長田天明(左三)與證交所董事長許璋瑤(右三)等人一...
和潤企業今天正式掛牌上市,董事長田天明(左三)與證交所董事長許璋瑤(右三)等人一同擊鼓慶祝,和潤盤中股價路上揚,最高衝至100元。 記者余承翰/攝影
分享

和潤企業(6592)IPO掀起了抽籤旋風,今(9)日以承銷價53元正式掛牌上市,蜜月行情甜滋滋,盤中衝上100元、漲幅達88%,抽中籤的投資人等於一張賺4.7萬元。終場和潤收在98元,漲45元。

抽到和潤的投資人今天都很開心,以股價100元計算,抽中一張荷包進帳4.7萬元,也讓國內的IPO市場熱度再起,和潤今日午盤時的成交量已超過4萬張。

法人表示,和潤抽籤熱絡主要原因有三,首先這檔的掛牌價格相對訂的比較低,容易吸引小額投資人進場試運氣;其次,和泰車集團旗下的成員,受惠於和泰車今年新車銷智傳捷報,吸引長期法人圈購;第三是和潤不斷推動多角化經營,長期獲利穩定。

和潤今年前三季稅後淨利18.15億,較去年同期成長32%,每股純益為4.55元,優於去年同期的3.5元。和潤的業務橫跨兩岸,是一家全方位分期租賃服務公司,和泰車(2207)持有和潤65.77%,主要業務跟和泰車代理的Toyota 及Lexus有關,受惠於和泰車代理的雙品牌前十一個月的銷售及市占率達32.4%,有助和潤在台灣汽車分期市場保持領先地位。

和潤企業主要核心業務來自於汽車分期付款,15年來,穩居全國汽車分期付款市場領先地位,除了在汽車金融領域居領先地位外,也專注於醫療、工具機、營建機具、大型商用車輛及機車等五大產業,持續深耕產品通路,積極爭取優質客戶承作,同時維繋既有客戶,擴大業務規模。

台北市租賃商業同業公會統計,台灣租賃業分期與租賃契約總金額於2018年達4,108億元,較前一年度成長近17%,這顯示租賃與分期產業已成為傳統金融機構外重要的資金來源,也表示租賃與分期服務已漸漸被台灣民眾所接受。

近年來,國內汽車購置採用分期或以租代購的風氣日盛,透過汽車分期購車比例超過40%,租賃取得車輛比率達10%,但相對於國外先進國家分期加上租賃比例高達70~80%,仍有相當大的成長空間。

和泰車IPO

延伸閱讀

和潤企業掛牌上市 前三季稅後淨利18.15億

和潤今抽籤 抽中每張現賺9.4萬元

和潤公開申購今日抽籤!抽中一張現賺9.4萬元

車市掛牌 今年首見正成長

相關新聞

和潤掛牌上市 股價開盤一路上揚

2019-12-09 10:00

北美通路商急補庫存 東陽11月AM營收創新高

2019-12-09 09:37

和潤企業掛牌上市 前三季稅後淨利18.15億

2019-12-09 09:16

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top