金控前11月獲利 兆豐領先

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

金控前11月獲利陸續公布,兆豐金前11月每股稅後純益(EPS)2.02元,暫居第一,元大金累計獲利突破200億元大關。不過,昨(6)日公布自結獲利的五家金控,11月單月獲利都較前月衰退,主因銀行端增加提存、財務操作評價利益變動影響。

兆豐金自結11月稅後純益21.4億元,前11月稅後純益274.13億元,較去年同期成長3%多,累計EPS突破2元來到2.02元。

兆豐金11月獲利比前月小幅衰退4.6%,關鍵在核心子公司兆豐銀11月獲利掉到20億元以下,低於平常水準,其他主要子公司包括兆豐證券、票券、產險,也全部比前月衰退,兆豐產險甚至還單月虧損,因此使兆豐金11月獲利下滑,但累計獲利仍比去年同期成長。

元大金自結11月稅後純益14.81億元,前11月稅後純益站上200億元大關為200.1億元,比去年同期成長5%,累計EPS 1.71元暫居第二。

元大金11月主要子公司獲利表現與前月相當,前11月獲利除元大證券較去年同期微幅衰退外,其他主要子公司元大銀行、元大期貨累計獲利均較去年同期成長。

玉山金自結11月稅後純益14億元,前11月稅後純益188.85億元,前11月獲利較去年同期成長18.4%,再創歷年同期新高,EPS為1.63元。

不過,玉山金今年來幾乎每個月獲利都維持比前月更好的軌跡,11月則出現少見的下挫,單月自結稅後純益較10月衰退17.6%,主因子公司玉山銀單月稅後純益僅剩下13.63億元、月減18.5%,對此,玉山金僅表示,歷年接近年底,獲利表現都會相對平穩。

永豐金11月自結稅後純益7.62億元,前11月稅後純益113.36億元,較去年同期成長25.8%,累計EPS為1.01元。11月獲利較10月衰退25.9%,主因子公司永豐銀11月增加提存,單月稅後純益下降至6.08億元,較10月衰退28.8%,永豐金證券11月賺1.5億元,也比前月獲利衰退約6%多,雖然銀行、證券單月獲利均較前月退步,但累計獲利仍有不錯成長。

兆豐金 元大金 玉山金

延伸閱讀

東科前三季EPS 5.54元 全年獲利挑戰新高

獎助優秀學子 元大金董座申鼎籛獨董葉銀華致詞勉勵

元大金惜才 設優秀人才獎學金助學也覓才

廣達 今年EPS估4.28元

相關新聞

金控前11月獲利 兆豐領先

金控前11月獲利陸續公布,兆豐金前11月每股稅後純益(EPS)2.02元,暫居第一,元大金累計獲利突破200億元大關。不過,昨(6)日公布自結獲利的五家金控,11月單月獲利都較前月衰退,主因銀行端增加提存、財務操作評價利益變動影響。

三洋電11月營收3.28億元 月增4.3%

家電業三洋電 (1614)公告11月營收3.28億元,月增4.3%,年增8.8%,前十一個月營收47.89億元,年增3....

瑞智11月營收15.54億元 月增近三成

全球第四大壓縮機廠瑞智精密 (4532)公告11月營收15.54億元,月增27.7%,年減12.3%,月增大幅成長近三成...

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

玉山金今(6)日公布11月自結純益,單月稅後純益14億元,累計1-11月稅後純益188.9億元,累計前11月獲利較去年同...

儒鴻11月營收月減一成 略低於外界預期

「紡織股王」儒鴻(1476)今(6)日公布11月營收23.59億元,比去年同期成長2.6%,也從10月的高點下滑10.9...

市場供過於求 大成鋼本季展望保守

美國鋁捲板通路商大成鋼(2027)表示,第四季恰逢感恩節、耶誕節假期,工作天數少;加上市場供過於求,客戶提貨意願低,營運展望相對保守。公司觀察,面對歐洲、中東進口鋁捲板搶市,還有來自貿易戰不確定性的擔憂,策略上將以穩固市占率為優先考量。德州廠受鋼市低迷、美國「232條款」、「301條款」進口關稅增加影響,大成鋼今年前三季稅後純益為20.33億元,年減57.12%,每股純益(EPS)為1.66元,獲利不如預期。

貿易戰轉單效應 遠雄港擲50億元擴廠

遠雄港(5607)今天法說,由董事長葉鈞耀親自說明,今天股價也也出現法說會行情,盤中漲幅為2.7%。美中貿易戰、反送中已經讓電子大咖更積極找物流基地,物流貨攬業也間接證實不少電子業要把保稅倉設回台灣,遠雄港著眼於市場新商機,今年將投入50億元的資金興建四大廠區,近期傳出才剛動土,已有多家電子業求租。

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

石化行情低迷依舊,「台塑四寶」今(6)日舉行業績說明會,公布11月營收成績單,合計四大公司11月營收1,101億元,較去...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。