快訊

武漢擬再建19間方艙醫院 目標儲備床位達3萬張

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

瑞智11月營收15.54億元 月增近三成

對應美中貿易戰、工業4.0時代來臨,瑞智觀音廠五年內將擴充產能達400萬台,將再新增一條生產線,產能增加一倍。記者張義宮/攝影
對應美中貿易戰、工業4.0時代來臨,瑞智觀音廠五年內將擴充產能達400萬台,將再新增一條生產線,產能增加一倍。記者張義宮/攝影

全球第四大壓縮機廠瑞智精密 (4532)公告11月營收15.54億元,月增27.7%,年減12.3%,月增大幅成長近三成,主要受惠北美壓縮機出貨大增助益。

瑞智表示,1至11月營收182.34億元,年減9.5%。今年受到大陸空調市場庫存多及美中貿易戰影響,波及壓縮機出貨減少。

瑞智指出,11月壓縮機銷售量達151.7萬台,主因第4季進入北美銷售旺季所致,月增達31.8%,年減2.4%;1至11月累計壓縮機銷售量1628萬台,年減4.3%,推估今年全年出貨可望達到1,800萬台左右,略低於去年同期的1,900萬台。

瑞智精密 營收

延伸閱讀

美中貿易戰影響 台灣百大集團對前景停看聽

中油林園廠燃燒塔冒黑煙 環保局稽查罰150萬

瑞智第3季稅後純益年減45% 受貿易戰影響大

萬點存股 專家:先個股 後大盤

相關新聞

金控前11月獲利 兆豐領先

金控前11月獲利陸續公布,兆豐金前11月每股稅後純益(EPS)2.02元,暫居第一,元大金累計獲利突破200億元大關。不過,昨(6)日公布自結獲利的五家金控,11月單月獲利都較前月衰退,主因銀行端增加提存、財務操作評價利益變動影響。

三洋電11月營收3.28億元 月增4.3%

家電業三洋電 (1614)公告11月營收3.28億元,月增4.3%,年增8.8%,前十一個月營收47.89億元,年增3....

瑞智11月營收15.54億元 月增近三成

全球第四大壓縮機廠瑞智精密 (4532)公告11月營收15.54億元,月增27.7%,年減12.3%,月增大幅成長近三成...

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

玉山金今(6)日公布11月自結純益,單月稅後純益14億元,累計1-11月稅後純益188.9億元,累計前11月獲利較去年同...

儒鴻11月營收月減一成 略低於外界預期

「紡織股王」儒鴻(1476)今(6)日公布11月營收23.59億元,比去年同期成長2.6%,也從10月的高點下滑10.9...

市場供過於求 大成鋼本季展望保守

美國鋁捲板通路商大成鋼(2027)表示,第四季恰逢感恩節、耶誕節假期,工作天數少;加上市場供過於求,客戶提貨意願低,營運展望相對保守。公司觀察,面對歐洲、中東進口鋁捲板搶市,還有來自貿易戰不確定性的擔憂,策略上將以穩固市占率為優先考量。德州廠受鋼市低迷、美國「232條款」、「301條款」進口關稅增加影響,大成鋼今年前三季稅後純益為20.33億元,年減57.12%,每股純益(EPS)為1.66元,獲利不如預期。

貿易戰轉單效應 遠雄港擲50億元擴廠

遠雄港(5607)今天法說,由董事長葉鈞耀親自說明,今天股價也也出現法說會行情,盤中漲幅為2.7%。美中貿易戰、反送中已經讓電子大咖更積極找物流基地,物流貨攬業也間接證實不少電子業要把保稅倉設回台灣,遠雄港著眼於市場新商機,今年將投入50億元的資金興建四大廠區,近期傳出才剛動土,已有多家電子業求租。

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

石化行情低迷依舊,「台塑四寶」今(6)日舉行業績說明會,公布11月營收成績單,合計四大公司11月營收1,101億元,較去...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。