快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

玉山金控發揮企業社會責任(CSR)影響力,獲銀行業(Banks Industry Group)世界排名第三名。 圖/玉山銀行提供
玉山金控發揮企業社會責任(CSR)影響力,獲銀行業(Banks Industry Group)世界排名第三名。 圖/玉山銀行提供

玉山金今(6)日公布11月自結純益,單月稅後純益14億元,累計1-11月稅後純益188.9億元,累計前11月獲利較去年同期成長18.4%,再創歷年同期新高,EPS為1.63元。

玉山金控指出,金控及各子公司持續深耕跨境服務及金融科技,各項業務穩健成長並保持優良資產品質。

玉山在海外9個國家地區設立28個海外據點,在東協市場除緬甸仰光分行,設有柬埔寨UCB子行、新加坡分行、越南同奈分行、越南河內代表處,透過完整的服務網絡,結合專業且客製化的跨境金融服務

玉山金控子公司玉山銀近期發布重訊指出,擬申請發行108年度無到期日非累積次順位金融債券及長期次順位金融債券,發行上限新臺幣160億元整(或等值外幣),發行期間不超過30年,目的為強化資本結構,提高銀行BIS比率,根據玉山金第3季法說會資料,玉山銀6月底公布資料BIS為14.63%。

玉山金控 玉山銀

延伸閱讀

越南制定行動計畫 盼2030年海洋塑膠垃圾減75%

玉山ATM 進駐台鐵站內全家超商

仁寶越南擴產 增資11億

中國在南海部署軍事飛船 惹惱越南

相關新聞

金控前11月獲利 兆豐領先

金控前11月獲利陸續公布,兆豐金前11月每股稅後純益(EPS)2.02元,暫居第一,元大金累計獲利突破200億元大關。不過,昨(6)日公布自結獲利的五家金控,11月單月獲利都較前月衰退,主因銀行端增加提存、財務操作評價利益變動影響。

三洋電11月營收3.28億元 月增4.3%

家電業三洋電 (1614)公告11月營收3.28億元,月增4.3%,年增8.8%,前十一個月營收47.89億元,年增3....

瑞智11月營收15.54億元 月增近三成

全球第四大壓縮機廠瑞智精密 (4532)公告11月營收15.54億元,月增27.7%,年減12.3%,月增大幅成長近三成...

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

玉山金今(6)日公布11月自結純益,單月稅後純益14億元,累計1-11月稅後純益188.9億元,累計前11月獲利較去年同...

儒鴻11月營收月減一成 略低於外界預期

「紡織股王」儒鴻(1476)今(6)日公布11月營收23.59億元,比去年同期成長2.6%,也從10月的高點下滑10.9...

市場供過於求 大成鋼本季展望保守

美國鋁捲板通路商大成鋼(2027)表示,第四季恰逢感恩節、耶誕節假期,工作天數少;加上市場供過於求,客戶提貨意願低,營運展望相對保守。公司觀察,面對歐洲、中東進口鋁捲板搶市,還有來自貿易戰不確定性的擔憂,策略上將以穩固市占率為優先考量。德州廠受鋼市低迷、美國「232條款」、「301條款」進口關稅增加影響,大成鋼今年前三季稅後純益為20.33億元,年減57.12%,每股純益(EPS)為1.66元,獲利不如預期。

貿易戰轉單效應 遠雄港擲50億元擴廠

遠雄港(5607)今天法說,由董事長葉鈞耀親自說明,今天股價也也出現法說會行情,盤中漲幅為2.7%。美中貿易戰、反送中已經讓電子大咖更積極找物流基地,物流貨攬業也間接證實不少電子業要把保稅倉設回台灣,遠雄港著眼於市場新商機,今年將投入50億元的資金興建四大廠區,近期傳出才剛動土,已有多家電子業求租。

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

石化行情低迷依舊,「台塑四寶」今(6)日舉行業績說明會,公布11月營收成績單,合計四大公司11月營收1,101億元,較去...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。