親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三陽重機熱銷 業績爆發

2019-12-02 23:28經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

三陽工業董事長吳清源 (本報系資料庫)
三陽工業董事長吳清源 (本報系資料庫)
分享
三陽工業(2206)重機搶市,訂單爆大量,原本預估單月銷售500台的「DRG龍」接單竟超過5,000台,爆量十倍以上,三陽全面趕工因應,預期今年第4季業績亮眼。

三陽上市約一個月的高階車款DRG「龍」158cc,上市前原先預估單月銷售量約在500台上下,但上市一個月接單卻達到5,000台,由於接單爆量超出原先預期,竟然呈供不應求的局面,此外另一款全新雙缸旗艦重機Maxsym TL售價28.8萬元,接單也達到2,000台。

今年三陽機車原本市占率位居第三,不只拉近與YAMAHA的市占距離,甚至多次單月超越YAMAHA的銷售,再加上高價車款與重型機車銷售比重拉高,顯元三陽在經營權穩定後,公司全面擴展版圖的決心。

由於這兩款車都屬於高階重機,對於三陽的營收與獲利都有重要助益,此外高階車款熱賣也顯示消費者對於三陽SYM品牌的信任度提高,也有助於未來三陽公司新車款的銷售,在年底這一波電動機車購買潮中異軍突起,有效彌補被電動機車擠壓的市場份額。

另外,年終的電動機車熱潮中,中華車的充電式電動機車emoving也不落人後,由於emoving主打充電模式,並且是中華車首款大馬力電動機車,對於都市外圍或是商務用途的物流業者都極具吸引力,在使用的成本上優於換電式的電動機車,這也讓中華車機的口碑行銷獲得成果。

中華車指出,emoving在上市之後,仰賴使用者的經驗傳遞,銷售逐月成長。此外中華車並透過共享方式,進入馬祖市場,初期配 100台emoving,到馬祖的遊客可以騎emoving遊馬祖,也成為讓更多人了解emoving的途徑。

三陽電動機車中華車

延伸閱讀

日本皇室警察重機要價3530萬日圓 網驚:可...

電動機車聯盟正夯! Gogoro 11月份掛...

Gogoro陣營電動機車市占達25%新高紀錄

人倒車滑百公尺…陽金公路重機摔車 騎士斷魂

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起

2019-12-15 13:43

績優成長股 分批布局

2019-12-15 22:22

台積周四挑戰「秒填息」

2019-12-15 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top