親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新光鋼 跨足智慧倉儲

2019-12-02 23:28經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

新光鋼董事長粟明德
新光鋼董事長粟明德
分享
新光鋼(2031)投資36億元在桃園觀音建造的「新澄物流園區」昨(2)日動工,是台灣目前最大的第三方物流倉,預計明年8月即可局部取得使用執照。

新光鋼跨足先進智慧機械自動化儲運設備、高階物流倉儲產業,總樓地板面積3.1萬餘坪,預期2020年第4季開始貢獻營收獲利,新光鋼中長期看俏。

法人指出,新光鋼對離岸風電綠色能源新商機著墨甚深,目前再進取高階物流倉儲,展現強大的企圖心。昨日新光鋼股價收27.6元,跌0.4元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
新光鋼董事長粟明德說,斥資36億元百分百持有新澄物流園區,並與專業物流業佰事達策略聯盟成立新公司,新光鋼持股85%,共同發展物流倉儲產業,基本鎖定台商回流及電子相關產業需求。

法人分析指出,依目前市場行情,物流業每坪月稅金約500元,全部3.1萬坪每月至少有1,500萬元收入,年度營收貢獻1.8億元。

為支持鋼鐵產業,中鋼董事長翁朝棟昨天一早坐6點多的高鐵北上參加新光鋼新澄物流園區動工,他說,新光鋼2017年就在觀音自建1.3萬坪物流廠房,2018年再斥資12億元成立離岸風電設備製造公司,目前再進取最新最高端的智慧物流園區,掌握台商回流契機,投資眼光獨到,必有豐碩成果。

新光鋼副總經理許昭郎表示,新澄物流中心的規劃與設計,將展現多項特色,首先是以科技化、現代化及人性化的設計,建設此五星級倉庫,提升物流服務。同時可創造大量就業機會高達1,200人,將企業基礎實力留在台灣。

另新澄物流中心後續會引進AI人工智慧科技,完工後將是台灣目前最大的第三方物流倉,新光鋼鐵與佰事達物流兩家本土企業強強聯手,為打造桃園成為全國物流產業首都貢獻最大心力,創造多贏效果。

新光鋼離岸風電

延伸閱讀

台企銀統籌主辦 世紀鋼27億元聯貸案今簽約

亞大學生參加首爾國際發明展 獲3金3銀5銅佳...

新光鋼投資36億元 在桃園觀音建新澄物流園區

看好台商回流商機 新光鋼砸36億蓋新倉儲

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起

2019-12-15 13:43

法說概念股 牽引追多激情

2019-12-15 22:59

台積周四挑戰「秒填息」

2019-12-15 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top