親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

亞力 奪半導體大廠訂單

2019-12-02 23:30經濟日報 記者陳美玲/台北報導

輸配電大廠亞力(1514)表示,半導體大廠持續擴大建廠,公司已拿下指標專案,有利後續營運持續成長。另外,台鐵進入十年5,000億元軌道車輛設備更新,以及國內電動大巴士需求,未來有望挹注亞力業績穩步成長。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
亞力今年前三季營收達34.58億元、年增16.9%,毛利率達18.5%,高於去年同期15.58%近3個百分點,稅後純益達2.22億元、年增55.2%,每股稅後純益1.09元。亞力昨(2)日股價以16.95元作收,下跌0.1元。

亞力表示,未來兩大產業將是集團穩定成長動能,其中重電事業中以智慧化、節能化,以及電力監控系統和電機產品整合為主,而綠能與軌道工業則是專注五大部分,包括太陽能光電逆變器、軌道號誌和場站設備、電車線、太陽能發電系統、軌道車輛和電動大巴充電設備。

亞力指出,其中軌道建設商機將以台鐵為主,目前政府計畫投資台鐵十年5,000億元,公司對軌道車輛之充電設備OCS、CTC與號誌控制也利用此計劃「新設」或「大量汰舊更新」。另在輕軌方面,公司將繼續對OCS及整流變壓器、交直流配電盤等產品,加強輕軌的市場發展。

另外,在國內半導體廠持續擴廠之下,亞力已拿下指標專案;而太陽能光電逆變器部分,亞力正配合政府政策中容量30~60kW以上新產品陸續開發完成,目前國內外客戶皆已布置完成,且新興開發中國家亦有極大需求,目前公司已成立綠能事業處,讓產、銷、研結合為一體,現階段業績已有不錯的成長。

高效率通訊電源SMR方面,亞力高效率新機種陸續完成,並符合電信業者4G及未來5G通訊電力系統的需求,後續營運看好;電動大巴充電設備部分,國內未來12年約有1萬輛電動大巴需求,將繼續拓展市場。

太陽能發電4G台鐵

延伸閱讀

高雄輕軌爭議路段 葉匡時:原路線導入造街計...

違建屋頂改設太陽能光電 環保又賺綠金

高雄輕軌通車4年 達成1000萬人次搭乘

高雄輕軌二階爭議路段 預計走原路線但改工法

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top