快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

大飲產線維護完成 復工仍待核准

老牌食品廠大飲(1213)昨(29)日召開法說會,蘋果西打2公升因今年8月發現懸浮物,目前產線仍停工,董事長王鎮民表示,產線已維護完成,仍在等政府核准生產。

目前產能,王鎮民僅表示,不包括2公升的其他產線稼動率超過百分之百。他也提到,罐中有懸浮物是益生菌很正常,只是台灣目前未有法令規範;但根據食品業人士表示,飲料大廠都是無菌生產,除非是乳酸飲料,否則根本不應該有任何菌種存在。

大飲今年已連續五季虧損,今年前十個月累計營收3.8億元,年減29.2%,前三季虧損3,569萬元,每股虧損0.63元。對於明年是否可能轉虧為盈,王鎮民表示,今年第4季和去年相比應該會持平,恢復全品項生產是首要工作,如果產能若能維持以往,就能增加營收,所以除了提升生產量之外,也不容許不良品發生,明年第1季將規劃一系列行銷策略,也將推出形象廣告,要恢復大家對產品的信心。

他也提到,目前蘋果西打2公升產線,維護已經完成,隨時可以生產,只要食藥署和桃園衛生局核准;王鎮民本來表示,昨日下午五點以前就會有復工結果,但後來大飲主管表示,希望今年年底可復工。

通路供貨方面,王鎮民說,因之前有通路的費用和收款問題,今年6月策略性調整通路策略,更多以經銷商為主,若產能可以恢復正常,慢慢恢復全通路銷售,至於何時恢復到正常,他說,希望今年12月以前恢復正常,以過往大飲狀況來看,大型通路以往是占營收60%,經銷商約40%,未來產能若恢復正常,也會是這樣的占比。

大飲昨日股價收5.2元,下跌0.54元。

蘋果西打 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

元祖少奶奶生日收老公淫照 小三竟是食品業千金

「蘋果西打」掏空案 前總座:特支費是我的勞務報酬

台灣美食現身韓劇 網驚見「兩寶」直呼神奇

出席率寫新低 大飲股東會又流會

相關新聞

台股週線下跌77.23點 光電指數逆勢漲最多

台灣證券交易所統計,今天加權股價指數收在11489.57點,週線下跌77.23點,跌幅0.67%。產業指數方面,光電類指...

外資賣超126.21億 買超最愛這十檔

台股今(29)日失守月線,收在11,489.57點,下跌127.51點,周線翻黑下跌77.23點,跌幅0.67%,但月線...

勤凱庫藏股提前執行完畢 每股27.85元

導電漿廠勤凱科技實施庫藏股提前執行完畢,不到1個月即買回2000張庫藏股,平均每股買回價格新台幣27.85元

台股周線翻黑收跌127.51點 三大法人賣超164.39億

台股指數今(29)日開低,早盤雖一度翻紅小漲,但在權值股走弱下,指數愈走愈低,一連失守5日線、11,600點、11,50...

財富新思維/操作農產品期貨 看預測 解籌碼

原物料之中,除了原油等能源商品,農作物也是原物料中的重要投資商品,其中,又以玉米及小麥等經濟作物最為重要,不但是糧食作物,又可做為畜牧業的飼料來源,近年來更是生質能源不可或缺的原料,使用層面相當廣泛。

櫃買短線高歌 富櫃200指數期 價量兩頭熱

隨著櫃買指數連六天上揚,且今早的櫃買指數開盤後再衝高到146.13點,也一度帶動富櫃200指數早盤再度揚升到6,071點。期貨分析師說,台灣期交所新推出富櫃200指數後,隨著近期市場多頭買盤轉進櫃買市場,也受到交易人青睞,量能明顯擴增,價格也持續漲升,今櫃買指數雖短線漲多回檔,整理後再攻有路,後市仍看好富櫃200指數的發展。

陸A50 酒金比重高 吸金無法擋

本周陸股走勢反覆,因市場對於年底前美中能否達成第一階段談判協議持觀望態度。不過,外資今年累計前11月已淨流入人民幣556億元,有望創下連續七個月淨買入,顯示外資持續增持A股方向不變。

碩辣椒、辣椒方舟新品 辣椒集團後市火辣

辣椒(4946)旗下碩辣椒及辣椒方舟,今(29)日攜手推出和風萌系動作角色扮演(ARPG)手機遊戲《新千姬大亂鬥》,於台港澳安卓和iOS平台上市,包括辣椒方舟董事長鄧潤澤、辣椒執行長李亦華等高層,共同出席參與啟動儀式。

茂達營運走過谷底 本季淡季不淡

IC設計茂達(6138)逐漸走出上半年陰霾,受惠客戶端庫存去化告一段落,NB OEM/ODM廠因應旺季到來拉貨動能重啟,茂達第四季NB風扇馬達IC及電源管理IC需求強勁,營運淡季不淡,2020年可望受惠於日系競爭對手退出市場,NB風扇馬達IC市占率攀升,營運重回成長軌道,法人預估2020年營收恢復雙位數成長。

雲端資料中心需求熱 凡甲2020拚雙位數成長

5G商轉帶動雲端資料中心需求重啟,連接器廠凡甲(3526)2020年營運成長可期,受惠於資料中心帶動高毛利率伺服器應用及電動車對高電流連接器需求日增,產品組合優化,進一步帶動營益率提升,法人預估2020年獲利上看雙位數成長。

立積+宏捷科 一路旺到明年

美中貿易戰近期似有落幕跡象,然而美國與華為的角力動作,至今仍方興未艾。法人預期,華為積極尋找下游供應鏈的合作對象,今年台廠當中,以立積(4968)及其代工廠宏捷科(8086)受惠程度將最為明顯,預期兩家公司營運都可望旺到明年。

權值股疲弱賣壓湧現 台股大跌127點收11,489

美股因感恩節休市一天,亞洲主要股市表現疲弱,台股今(29)日小跌開出後,在多頭下推升下指數一度翻紅,惟台積電(2330)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。