裕融攻菲國 拚明年獲利

裕融企業(9941)總經理許國興表示,即使大陸市場不振,裕隆汽車金融仍舊維持兩成的成長,此外裕融去年9月前進菲律賓,明年即可望開始獲利。裕融將以菲律賓作為擴展東南亞、進一步國際化的重要據點。

裕隆集團旗下的金融公司裕融企業昨(20)日召開法說會,說明裕融在兩岸的布局,金融事業的擴展以及前景。今年兩岸車市雖然都不理想,不過裕融前三季的稅後純益23.96億元比去年同期的20.14億元,成長19%,每股稅後純益(EPS)為6.93元,也優於去年同期的6.15元。

裕融已在大陸市場擴展租賃、金融與出行等多元化的事業,並將觸角擴及菲律賓。許國興指出,菲律賓市場是在去年 9月左右開始營業,到今年年底為止有機會資產餘額達到20億披索,明年並可望達成開始獲利的目標。

菲律賓 裕隆集團

延伸閱讀

看好東南亞經濟成長 陽明海運12月再增2條新線

台灣技術助菲國種出比拳頭大洋菇 農民開心

美國防部長籲南海各國表態 集體對中國施壓

對抗菲國空汙 東元擬與陸廠研發平價電動車

相關新聞

精誠逆風高飛 填息步伐穩

精誠(6214)今年受惠雲端、資安、數位轉型AI化等商機,營運升溫,累計前10月營收176.4億元,年增13.5%,寫下歷年同期新高,本季迎旺季,市場看好其營收可望再創新高。精誠釋出利多,激勵股價表現,今日在台股大盤走弱之際,逆勢上攻,盤中一度漲至76.5元,漲逾1%,邁向填息。

美律戰季線 順利站回150元大關

台灣最大電聲元件廠美律(2439),受客戶策略影響短期營運,今年第四季營收保守看待,但法人仍看好明年營收將漸入佳境。

法說報喜+年底旺季 水泥雙雄氣勢強

水泥雙雄今日股價雙雙走揚,由於生產水泥所需投入的煤炭價格下滑、中國水泥售價持穩上漲,水泥業者獲利持續攀升,第三季獲利優於預期,目前本益比偏低。另一方面,法人表示,以往水泥股股價從第四季到隔年第二季常常上漲一個波段,資金開始進駐,近期股價明顯轉強,投資人可以留意。

法說+旺季行情啟動 水泥股逆勢上攻

台泥(1101)、亞泥法說會報喜,加上第3季獲利優於預期,今(20)日帶頭領漲,水泥股表現亮眼,類股指數盤中來到1.7%...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。