親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

影/澳洲百年一遇暴雨 紓緩野火卻釀洪災

法說報喜+年底旺季 水泥雙雄氣勢強

2019-11-20 14:40聯合晚報 記者高瑜君戴慧瑀/台北報導

圖/聯合報系資料照片 法人表示,資金進駐,水泥股近期明顯轉強,投資人可以留意。
圖/聯合報系資料照片 法人表示,資金進駐,水泥股近期明顯轉強,投資人可以留意。
分享

水泥雙雄今日股價雙雙走揚,由於生產水泥所需投入的煤炭價格下滑、中國水泥售價持穩上漲,水泥業者獲利持續攀升,第三季獲利優於預期,目前本益比偏低。另一方面,法人表示,以往水泥股股價從第四季到隔年第二季常常上漲一個波段,資金開始進駐,近期股價明顯轉強,投資人可以留意。

台泥(1101)、亞泥(1102)法說會報喜,加上第三季獲利優於預期,今日帶頭領漲,水泥股表現亮眼,類股指數盤中來到1.8%,漲幅居各類股之冠。信大(1109)、嘉泥(1103)今日股價亦小漲。水泥業正值年底旺季,產業基本面佳,股價基期相對較低,吸引法人買盤目光。

亞泥盤中漲逾2.4%,第三季受惠大陸水泥量價齊揚,且轉投資山水水泥貢獻加持,亞泥每股大賺4.29元,賺贏去年全年3.54元,榮登水泥廠獲利王。

法人說,在進入第四季傳統旺季下,中國平均水泥報價從9月開始累計上漲6%,其中,以亞泥所在的華東和華中地區漲幅較為領先,累計上漲12%至14%。目前整體水泥庫容比約55%,庫存水位相當健康。

台泥(1101)獲外資連續五日買超,第三季受惠國際煤價成本降低,和平電廠獲利大幅提升,每股純益已達3.24元,盤中上漲1.9%。公司表示,今年第四季沒有去年同期那麼好,但是不會差太多。展望明年,和今年第四季情況差不多,全球不確定性滿多,持謹慎中一些樂觀態度。

亞泥台泥

延伸閱讀

法說+旺季行情啟動 水泥股逆勢上攻

旺季加持 水泥雙雄股價走揚

精誠今法說 看好第4季旺季表現

水泥廠導入智能生產 台泥亞泥爭相投入

相關新聞

精誠逆風高飛 填息步伐穩

2019-11-20 14:40

美律戰季線 順利站回150元大關

2019-11-20 14:40

法說+旺季行情啟動 水泥股逆勢上攻

2019-11-20 12:13

熱門文章

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

巴隆:台股是好選擇

2020-01-19 00:00

股海自由行/股市樂觀…但要留意幾朵烏雲

2020-01-19 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top