裕隆看淡今年車市 不排除第4季再認減損

裕隆集團旗下裕隆、裕日車及中華車19日下午舉行法說會,裕隆汽車總經理姚振祥(右)、協理羅文邑(左)出席,說明未來市場展望。中央社中央社
裕隆集團旗下裕隆、裕日車及中華車19日下午舉行法說會,裕隆汽車總經理姚振祥(右)、協理羅文邑(左)出席,說明未來市場展望。中央社中央社

兩岸車市低迷衝擊裕隆今年表現,自主品牌納智捷表現也不佳,拖累第3季出現虧損,預計第4季會再認資產減損,不過好消息是12月將上市的納智捷全新車型URX接單量已400台。

今天裕隆舉行季度法說會,針對法人關注的納智捷資產減損後續,裕隆總經理姚振祥表示,現金流入小於帳面價值就會提列損失,今年以來已認列減損金額約新台幣45億元,由於目前兩岸銷售狀況保守謹慎,預計第4季仍會繼續認列相關減損。

針對台灣納智捷全新車型URX進度,裕隆表示,預計12月正式上市,預購至今已接獲超過400張訂單。不過,由於市場規模較小,未來將不再採取獨立開發模式,將走開放平台的路,無論是底盤技術或是下一款車輛的開發,都會以此概念為主。

另外一個外界高度關注的新店裕隆城商業區變更狀況,裕隆表示,商業區本來規劃1至7樓商場,以上是住家,目前只開發商場,除原有威秀、誠品會加大面積外,會再增加商場樓地板面積,將加快開發時間。

裕隆也不排除找其他業者進駐,樓層最終方案會在年底會評估完成。至於原有前期設計案的投入的16億成本已經在第3季認列。

裕隆 納智捷

延伸閱讀

今日法說/新車壓陣 裕隆營運看穩

車市熄火 辜公怡:印度復原力相對好

上季每股盈虧/裕隆-1.05元 後市保守

新車URX活動不見影 GT-R教父水野和敏離開納智捷!華創日本隨之解散

相關新聞

裕隆看淡今年車市 不排除第4季再認減損

兩岸車市低迷衝擊裕隆今年表現,自主品牌納智捷表現也不佳,拖累第3季出現虧損,預計第4季會再認資產減損,不過好消息是12月...

智伸科股臨會 通過旭申併購案

汽車動力及安全零組件大廠智伸科(4551)19日召開臨時股東會,考量強化未來產品組合的完整性,進一步擴大營運規模,臨時股東會通過100%併購英屬開曼群島六方機械100%持股的旭申公司,暫定換股基準日為2020年1月31日,併購後智伸科實收資本額達10.59億元。

華夏擁抱法說行情 副董:最壞時間已過去了

華夏(1305)法說副董事長林漢福看好第四季展望,認為最壞的時間已經過去了,今天華夏股價也啟動法說會行情,午盤一度來到21.8元,漲幅為2.5%。

中航獲利季增 股價慶賀

中航(2612)第3季的每股稅後盈餘(EPS)為0.45元,較上一個季每股稅後0.33元好,出現逐季成長的趨勢,合併稅後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。