親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

信昌化:國際低價酚銷台 第3季業績受創

2019-11-18 19:50中央社 台北18日電

台泥集團總執行長張安平領軍(中),台泥企業團旗下台泥、中橡、信昌化今天共同舉行聯...
台泥集團總執行長張安平領軍(中),台泥企業團旗下台泥、中橡、信昌化今天共同舉行聯合法說會。(記者曾仁凱/攝影)
分享
信昌化工總經理趙天福今天在法人說明會表示,中國大陸對原產於美、日、韓、歐盟苯酚課徵反傾銷稅,造成國際低價酚傾銷台灣,衝擊信昌化第3季酚銷售。

趙天福指出,上半年市場原先普遍預期亞洲地區將因整體聚碳酸酯(PC)及環氧樹酯擴增產能,其原料丙二酚(BPA)的價格至少可持平,但受到受美中貿易戰,及全球景氣下滑影響,聚碳酸酯工廠開工率不佳,今年以來丙二酚(BPA)售價已較預期滑落約30%;信昌化評估停產減少虧損,視明年度市況再恢復生產,以避開價格低潮。

信昌化說明,低價酚大量進入台灣市場,在價、量雙重打擊下,今年第3季受創嚴重,加計依國際會計準則第36號公報提列資產減損新台幣1.1億元,單季淨損達5.1億元,每股虧損1.76元,為近3年最大單季虧損;今年1至3季,淨損8.6億元,每股虧損2.94元,每股淨值9.45元已低於面額。

另外,受美中貿易戰及全球景氣下滑影響,下游需求持續減弱,第3季各項產品的平均售價較去年底大跌每噸100美元至300美元。

信昌化預估,近期雖然中美貿易戰氣氛趨緩,但第4季整體化工原料市場仍持續低迷。信昌化11月8日公告10月份營收相較9月成長1.9億元,但也同時公告虧損已達資本額1/2。

信昌化表示,化工產業雖深受景氣不振衝擊,但公司帳上尚有法定公積、資本公積共約8.8億元,以及金融資產未實現利益,將樽節支出以求渡過景氣寒冬。

景氣貿易戰

延伸閱讀

台泥:中國有新產能 水泥市場需重新平衡

台泥集團聯合法說會,張安平:總經理人呢?

車市熄火 辜公怡:印度復原力相對好

陸否認大規模外資撤離 10月外資增速幾是9月...

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起

2019-12-15 13:43

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

貿易戰趨緩 DRAM廠迎曙光

2019-12-15 22:10

績優成長股 分批布局

2019-12-15 22:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top