親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

羽球年終賽/戴資穎遭奧原希望逆轉 開胡再等等

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

第一類接觸/中保大整併 強攻一條龍

2019-11-17 22:25經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

保創執行長周興國 (聯合報系資料庫)
保創執行長周興國 (聯合報系資料庫)
分享
中興保全科技集團(9917)自今年9月正式更名後,全力開發智慧城市、智慧校園、智慧園區等市場後,11月又隨即宣布整併集團內部資源,創立保創科技公司,由中保科技智慧城市本部執行長周興國兼任保創執行長,主要業務承攬機電消防與防災等業務。中保預估,保創科技未來營收可觀,三年後力拚掛牌上市。

為有效提升競爭力,中保集團整併原關係企業,包括「台濼控制工程」、「競日消防」以及「中保防災科技」等三家公司資源,成立保創科技,三家公司年營收約在6億元,未來營收成長空間很大。中保今年前三季營收達100.02億元,稅後純益16.04億元,年增6%左右,每股純益3.64元。

周興國指出,保創將扮演串接中保科技和國產實業兩大集團,攜手合作的橋樑。以下為專訪紀要:

問:保創目前承攬的業務及營運策略?

答:保創創造業界唯一的「全面向服務」,包括淡海輕軌全線及行政中心、機場的火警受信總機光纖網路聯線、自動滅火設備等,目前興建中的桃園平鎮第一公有市場與平鎮文化公園地下停車場,都是保創的實績。

另外,也握有不少商辦大樓、大型商場等客戶詢問中,包括公共工程、社會宅、智慧宅等,同時瞄準政府推動的危老重建,並可提供為老屋檢測,以判定物件是否符合危險老舊的標準,而無論是新建案、公共工程、危老物重建、乃至維修工程等,都是保創的目標市場。

中保科技集團每年平均打造上百棟智慧建築堅強實績,估保創未來可為集團帶來可觀營收,目前營收約6億元,三年後拚掛牌上市。

問:串聯中保與國產後,保創提供的「一條龍服務」有哪些項目?

答:保創則將機電、消防、防災整合成一條龍的統包服務,由於目前業界處理機電工程時,多將弱電、消防委外分包,導致施工過程中常發生不同系統介面、管線整合上的問題,影響工程進度,甚至發生後續維修保養「找不到廠商負責」的窘境。

因此保創提供一條龍的服務,包括從素地開始提供國雲停車的服務,接下來施工階段,從保創機電、消防、國產混泥土、國雍營造等都能投入,完工營運後再進入國雲樓館、中保無線+系統,保創災防等服務,簡言之就是從速地到完工營運,保創皆能統包。

保創也提供部分機電工程的服務,如科技廠的維修工程,預計門檻會落在5,000萬元以上等。整體而言,保創承攬工程案小從維修工程,大到全案統包,但未來承攬業務方向仍與建商合作興建住宅大樓為主,大約占案量的80%,另外20%是公共工程的承攬項目。

問:與同業相比,保創具有什麼優勢?

答:保創建立「工地智慧管理平台」,工地可藉由臉部、指紋辨識管制門禁,不只能處理人員管控考勤,就連工地內不同區有多少工人,也可依人員身分如機電、鋼筋、水泥工作分類。另外透過監視系統、車牌辨識,業主可看到每個工地現場與車輛進出實景,達到智慧工地的效率管理。

在災防部分,保創也具有優勢,如保創代理進口火警受信總機,有氣體與撒水泡沫滅火器與即早火災偵測設備,從規劃設計、預算製圖到施工保固,所有消防建置一次到位。另外,包括橋梁監測、水位偵測、地震預警、學校空汙監測新風機等技術,保創可為住家進行建築結構監測、隔減震設備,從風險管理角度做到災前準備、災時應變與災後復原的完整規劃,以減少災害損失。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

中保營收

延伸閱讀

花蓮消防引進新裝備救災 議員盼編預算統一採購

土城福山天惠堂35周年 贈消防裝備提升救災戰...

基隆這消防巷道走數十年社區突封 引發既成道路...

第19屆公共工程金質獎 共40件得獎

熱門文章

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

聯發科明年 估 賺兩股本

2019-12-10 23:15

新光金公布獲利 金控股今年全年估賺這數字

2019-12-10 21:20

鴻海、永豐金 法人買盤焦點

2019-12-11 00:54

台積營收 再創新高

2019-12-11 00:37

台灣大蟬聯電信EPS王

2019-12-10 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top