親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

台泥集團旗下台泥、國際中橡、信昌化等集團三家上市公司明(18)日舉行聯合法說會,由於中國大陸實施供給側改革,支撐大陸水泥價格居高不下,台泥已經連兩年營運大好,法人關心明年大陸水泥市場動能能否延續。

台泥集團法說會觀察重點 圖/經濟日報提供
台泥集團法說會觀察重點 圖/經濟日報提供
分享

台泥集團法說會,由台泥集團總執行長張安平親自主持。台泥已公布第3季財報,累積今年前三季稅後純益177.19億元,比去年的歷史高峰再成長11.1%,換算每股純益(EPS)已達3.24元。由於年底許多工程趕工,是水泥業的傳統旺季,台泥10月營收衝上今年新高,法人看好第4季有旺季效應加持,台泥今年全年EPS很有機會挑戰去年的歷史新高4.37元,連兩年大賺。

至於法說會上首要關注焦點,在於明年大陸水泥市場的展望。因為這兩年台泥營運大好,主要受惠大陸實施「供給側改革」,淘汰落後產能,順勢解決市場產能過剩問題,支撐大陸水泥價格居於高檔;加上因應美中貿易戰,大陸政府全力推動基礎建設以刺激內需,帶動水泥需求,使得水泥業成為少數逆勢受惠這波貿易戰的族群之一。

不過大陸從2016年開始實施供給側改革,時間已經三年,相關效益已大致反應,接下來大陸水泥市場行情能否續旺,將牽動台泥獲利表現。

上市公司

延伸閱讀

陸首家外資獨資保險 准開業

台泥下周法說 聚焦新事業

水泥雙雄無懼 迎Q4傳統旺季

台泥 砸41億建太陽能廠

熱門文章

15檔美中談和受惠股 抱股跨年優選

2019-12-14 01:47

貿易戰降溫 蘋概鬆口氣 15檔外資卡位

2019-12-14 13:39

台股一周/大盤高檔震

2019-12-14 13:39

期貨風向球/短線獲利賣壓現

2019-12-14 13:39

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

美中貿易談判獲協議 法人:轉單效應仍會持續

2019-12-14 17:12

小股東大權益/爺奶想開期貨帳戶 4門檻先過關

2019-12-14 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top