親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

氣象局發低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

中職/富邦送3年約!帶隊奪冠後跳槽 洪一中史上第一人

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04經濟日報 記者陳美君╱台北報導

國泰金董座蔡宏圖(左)富邦金董座蔡明興 (聯合報系資料庫)
國泰金董座蔡宏圖(左)富邦金董座蔡明興 (聯合報系資料庫)
分享
上市櫃公司法說會本周起由大型金控擔綱,國內兩大壽險龍頭國泰金控、富邦金控分別明(18)日、22日舉行。美國聯準會暫緩降息循環,以及美中貿易協商進展樂觀,帶動新台幣匯率升值,對旗下壽險子公司第4季獲利是否造成衝擊、如何採取因應措施,為法人與投資人的關注焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期台股基本面展望樂觀,金融股也出現落後補漲行情,推升股價指數頻創新高,法人表示,就長線而言,台股前景持續看好,儘管上檔空間縮小、震盪加劇,但投資人仍可趁回檔時布局,兩大金控在本周法說會上,對於股市的前景預估,以及後續加碼意願,也是市場高度關注的焦點之一。

國泰金上季舉行法人說明會時,旗下國泰人壽第2季減碼台股320餘億元,令外界訝異。受到去年第4季資本市場震盪影響,國泰金總座李長庚坦言對股市高度警戒,怕賺股息反賠價差,因此積極實現獲資本利得。

相較於國壽減碼台股,富邦人壽在第2季降低現金部位,加碼台股251億元,同時加碼國內債券近570 億元,富邦金表示,預期後續投資仍會維持第2季的投資策略為主,再視市場變化動態調整資產配置。

國泰金10月自結稅後純益41.3億元,對比去年同期因股災拖累稅後純益僅5.9億元,成長顯著;累計前十月稅後純益562.8億元,較去年同期成長1.97%,每股純益(EPS)4.18元。

富邦金日前公布,10月自結稅後純益為23.78億元,較去年同期成長10%。累計前十月稅後純益560.83億元,較去年同期成長7%,且超越去年全年稅後純益477.3億元;累計前十月EPS率先突破5元大關,達5.22元,持續榮登金控每股獲利龍頭。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股資本市場聯準會

延伸閱讀

氣到罵王世堅「頭殼有問題」 柯文哲:亂罵、偏...

市值創高/富邦金、國泰金 績效靚

國泰金 前十月EPS 4.18元

國泰金李長庚:金控經營師法雲門 細膩服務不斷...

熱門文章

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

2019-12-06 14:11

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

2019-12-06 16:35

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

2019-12-06 11:09

金控前11月獲利 兆豐領先

2019-12-06 23:58

16檔營收奇兵 買盤搶進

2019-12-07 01:09

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步攀升

2019-12-06 19:29

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

2019-12-06 15:32

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

2019-12-06 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top