認列尚志資產賣地獲利 大同Q3轉虧為盈

大同(2371)今(14)日公告第三季合併財報,單季本業虧損20.5億元,但靠著認列尚志資產處分土城及復北土地利益,單季轉虧為盈,歸屬母公司業主淨利23.75億元,每股純益(EPS)1.03元。累計前三季,大同合併稅後純損為108.63億元,歸屬母公司業主淨利10.04億元,EPS為0.44元。

大同第三季營收84.35億元;累計前三季營收248.6億元;皆較去年衰退。大同表示,主要因子公司綠能及華映自年初至今,由減產繼而停產,致使營收大幅減少,但其他轉投資公司,如大世科有雙位數以上成長。此外,9月因綠能進入清算程序,依會計原則除列該公司,並回沖已認列長期投資貸餘,使受綠能影響的尚志淨值轉正。

大同表示,公司於今年第二季因認列華映鉅額資產減損,致使違反聯貸授信合約條款,經向聯貸銀行團申請豁免,已於10月18日獲得銀行團同意,並恢復原授信條件及授信期間,第四季各項財務比率將會回復過去水準。

展望今年第四季,大同表示,除了尚志資產的大同莊園將陸續交屋獲利,總公司本業ICT(資訊及通訊科技)、電表及重電將於第四季陸續交貨;家電產品因年終尾牙旺季,營收可望成長;太陽能案場建置亦按計劃成長; 整體營收可望維持成長。 將持續藉由各項成本的改善,提高營運效率及嚴格控管庫存,繼續改善營運成果。

大同 營收

延伸閱讀

銀行授信、存匯部門賣保單不能領佣金 下周一上路

業績助攻 東元逆勢抗跌

銀行授信部門賣保單 保險局擬禁止拿佣金

高院判公司股東會董事選舉無效 大同:將上訴

相關新聞

認列尚志資產賣地獲利 大同Q3轉虧為盈

大同(2371)今(14)日公告第三季合併財報,單季本業虧損20.5億元,但靠著認列尚志資產處分土城及復北土地利益,單季...

排除匯損 東陽上月獲利年增10%

東陽(1319)2019年10月自結合併稅前淨利1.62億元,其中,10月因匯兌損失6,536萬元影響,波及到獲利成長,如果排除匯兌損失,單月獲利則較去年同期成長10%。

資安商機/零壹前三季EPS 1.92元 直逼去年全年

資訊服務商零壹(3029)受惠網路暨資安商機強勁,累計前三季稅後純益2.37億元,每股純益(EPS)1.92元,獲利直逼去年全年。另前十個月營收74.78億元,年增36.8%,為歷年同期新高。法人看好,零壹營收可望優於去年全年。

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

受惠大陸水泥量價齊揚,且轉投資山水水泥貢獻加持,亞泥(1102)今(14)日盤中公告第三季財報,每股大賺4.29元,賺贏去年全年的3.54元,榮登水泥廠獲利王。第四季旺季來臨,亞泥對全年獲利持樂觀態度。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。