親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

資安商機/零壹前三季EPS 1.92元 直逼去年全年

2019-11-14 14:54聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

資訊服務商零壹(3029)受惠網路暨資安商機強勁,累計前三季稅後純益2.37億元,每股純益(EPS)1.92元,獲利直逼去年全年。另前十個月營收74.78億元,年增36.8%,為歷年同期新高。法人看好,零壹營收可望優於去年全年。

零壹總經理黃素娥指出,資安是今年成長很大的成長動能,尤其「勒索」議題,帶來大需求。

零壹近年專注雲平台、IT基礎架構、網路暨資安,以及大數據應用等四大領域,昨舉行法人說明會,會中揭露今年前三季營收占比狀況。其中,網路暨資安占比達50%最高,較去年大幅增加6%;其次是IT基礎架構占26%,年成長8%;雲平台占19%,增加1%。

黃素娥表示,零壹向來為資安代理的重要平台,包括Palo Alto Networks、賽門鐵克(Symantec)、趨勢科技等,皆為其客戶,由於勒索軟體、病毒出現,資安領域需求湧現,零壹產品組合從中端到高端,因此掌握到產業中的大型專案,高端產品也替營收帶進大貢獻。

整體來看,黃素娥指出,零壹今年前三季的成長力,無論營收或毛利都優於台灣經濟成長力。他也說,零壹2014年起展開核心企業轉型,不再只是傳統代理通路,積極增加顧問團隊,將商業模式中的服務價值,建立在合作的案子中,顧問團隊人力已占公司總人力的30%,以目前成績,轉型還算順利。

展望未來,黃素娥提出兩大方向,第一是要成為加值代理平台合作廠商的首選,希望未來任何國外品牌原廠,進軍台灣時想找台灣企業級代理商,第一個想到零壹;第二是要持續邁向解決方案服務提供商。她表示,公司2015年開始專注成為企業級解決方案代理商,2017年起提供雲端服務和解決方案,帶動獲利的增長,未來要打造夥伴生態圈,成為下游跟原廠合作的後盾。

相關新聞

認列尚志資產賣地獲利 大同Q3轉虧為盈

2019-11-14 18:42

排除匯損 東陽上月獲利年增10%

2019-11-14 14:54

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top