快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

本業熄火業外損失 欣陸第3季大虧5億元

苦於本業動能熄火與業外提列損失兩大衝擊,欣陸今天公告第3季財報,稅後虧損新台幣5.21億元,創7季以來首見虧損,壓抑今年前3季每股稅後盈餘(EPS)僅0.3元。

欣陸發布重訊指出,公司間接持股45.47%關聯企業New Continental Corp的轉投資公司,所從事的北美地區基礎建設工程承攬業務虧損,因此欣陸第3季財報依據權益法認列NCC投資損失約3.68億元,同時,也一次性認列投資溢價減損約2.11億元,合計第3季須認列5.80億元轉投資事業損失。

欣陸發言人、財務部經理林宗錕表示,受到成本超支與工程進度不如預期等綜合因素影響,導致北美基礎工程標案產生虧損,目前標案工程仍持續進行中,將持續關注工程狀況以維護股東權益。

欣陸公告今年第3季財報,營業利益僅1.67億元,較去年同期衰退76.7%,本業無動能加上認列業外損失,導致該季由盈餘轉為虧損5.21億元,EPS為-0.63元,累計今年前9月營收為170.72億元,年減8.7%,稅後淨利為2.48億元,較去年同期大幅衰退85.8%,EPS為0.3元。

林宗錕強調,目前公司營業活動淨現金流入為2.06億元,未來將持續專注3大核心業務,包括營造工程、不動產開發與環境工程。

財報 EPS

延伸閱讀

台中市旱溪整治 將再添兩橋美景

皇將本業表現大幅優於去年 前3季EPS 1.35元

東捷累計前三季EPS 1.43元

帆宣Q3 EPS 1.06元 近四季新高

相關新聞

和泰股價創新高 金雞母和潤12月9日上市

汽車租賃龍頭和潤企業(6592)12月9日即將上市,今年獲利股價雙創新高的和泰車在旗下金雞母即將上市後,和泰集團多角化的...

日成大客戶抽單前十月營收減近五成 下半年營運已止血

珠寶首飾代工廠日成-KY(4807)昨(12)日參加證交所法說會。日成今年受到主要客戶、輕奢品牌潘朵拉Pandora抽單...

麗豐-KY第三代接班 趙承佑任總經理

麗豐-KY(4137)董事會決議通過新人事任命案,由趙承佑擔任麗豐-KY執行長兼任麗豐-KY總經理一職。

神達明年成長可期 早盤股價挾量逆勢上攻

神達(3706)營運逐季升溫,帶動近期股價走強,今(13)日開盤不到半小時,成交量破7,000張,逆勢挾量向上跳空,盤中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。