親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雄三增程型試射:封鎖台海,嚇阻能力再提升?

武漢肺炎喚起SARS恐怖回憶 醫師曝:已做好不回家的打算

聲寶總座許經朝:第4季業績年增一成以上

2019-11-12 15:04經濟日報 記者張義宮/即時報導

家電大廠聲寶 (1604)總經理許經朝表示,經過上半年整理及去化庫存後,從第3季起營收明顯提升,預估第4季業績可望年增10%以上,補回上半年衰退,全年營收相較去年將是持平,甚至有機會微幅增加。

法人預估,聲寶今年在處分業外挹注,看好每股純益(EPS)2元起跳,是近15年最佳。

前三季聲寶稅後純益7.24億元,EPS 1.96元,是2004年以來同期最好,主要有處分台中土地資產的業外挹注,以及本業表現逐季成長。

聲寶今 (12)日舉行新產品發表會,由聲寶總裁陳盛沺、副董事長陳盛泉、許經朝等主持。許經朝是接掌總經理之後,首次主持新產品發表會。

許經朝說:「從第3季財報可以看到聲寶進步很多,從通路及經銷商都持持正面態度,並對聲寶促銷方式都給予肯定及配合,願意給台灣品牌的聲寶有更多機會,自7月之後,每個月營收都比去年同期成長,預期第四季及明年在新產品加入銷售,會更好的成長力道。」

陳盛沺強調,今年新產品訴求以「輕奢主義,給自己一個SAMPO」,宣告2020年品牌新定位,提供消費者視覺、聽覺、觸覺全新感受。此次聲寶推出旗艦QLED量子點顯示器,有55、65吋兩種規格;頂級旗艦4K QLED顯示器,提供消費者高CP值影音享受。

同時聲寶也推出新一代「4K智能聯網顯示器」QA、JA系列,內鍵合法授權的數位影音BANDOTT應用系統,不需設定可直接連結愛奇藝、LiTV、四季線上、美華卡拉OK等。

活化土地資產方面,陳盛沺說,土城的4,000土地規劃三棟明年上半年動工興建,訴求熟齡園區可三代同堂,預計2022年完成,總面積約1.5至1.8萬坪,預計興建成本約20億元,以鄰近的每坪40萬銷售來看,總銷可達60億元。

陳盛沺表示,台南工廠有1萬多坪土地,明年第1季建置完成,第2季開始投產,先將空調、洗衣機、除濕機先行進駐,接著會有冰箱,另外,替台商代工顯示器及IOT產品,部分物流也會進駐。隨著工廠移至台南,林口總部土地將規劃作為高科技園區,目前正進行山坡起解編。

聲寶總經理許經朝表示,經過上半年整理及去化庫存後,從第3季起營收明顯提升,預估第...
聲寶總經理許經朝表示,經過上半年整理及去化庫存後,從第3季起營收明顯提升,預估第4季業績可望年增10%以上。記者張義宮/攝影
分享

聲寶顯示器

延伸閱讀

聲寶陳盛沺:台南廠明年第3季量產 也幫台商代...

聲寶新產品發表會 推出旗艦QLED量子點顯示...

陳盛沺:台灣應更開放 成為全球研發基地

陳盛沺:聲寶新產品 訴求輕奢主義

相關新聞

禾聯碩前三季EPS 9.32元 全年獲利稱霸上市家電五雄

2019-11-12 21:54

翔宇前十個月營收16.08億元 年增3.72%

2019-11-12 13:31

中鋼、允強今法說 明年營運展望成焦點

2019-11-12 12:24

信紘科前三季EPS 0.8

2019-11-12 12:11

熱門文章

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

基金經理人:5G今年兩大推手 手機出貨將爆增20倍

2020-01-21 22:16

金鼠股/國泰金 收益喊衝

2020-01-21 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top