世紀鋼 獲東北亞離岸風電詢價

世紀鋼(9958)風電海外接單傳捷報。據了解,世紀鋼最近接到東北亞地區的某國離岸風電開發商詢價,為台灣離岸風電國產化跨出一大步,也引起外資關注。

世紀鋼目前已拿下國內多個離岸風電水下基礎訂單,在手合約達數百億元。世紀鋼董事長賴文祥表示,世紀鋼會持續跟來自國際的資金,還有具有經驗的開發商合作,要放眼國際市場。

這次國外廠商詢價,因有保密協定,世紀鋼對此相當低調。法人說,如能在接下國外離岸風電的訂單,世紀鋼可望進軍國際離岸風電商機市場。

國內離岸風電市場除已拿下的訂單之外,中能風場的中鋼(2002)及北陸等開發商11月要完成國產化審議,世紀鋼也具再爭取訂單的機會。

世紀鋼預計明年下半年開始出貨沃旭能源81支水下基礎基樁,2020年第三季開始貢獻營收,預計2021年第一季可出貨完畢。哥本哈根基礎建設基金(CIP)62支套水下筒式基樁及69支水下基礎基樁合約,估計2021年下半年出貨。

世紀鋼離岸風電的業績貢獻在今年尚不明顯,但因為可認列物流中心處分利益6億多元,對第三季獲利有不小貢獻。

離岸風電 世紀鋼

延伸閱讀

綠色融資慢速 達成率僅30%

金管會鼓勵保險業 參與離岸風電

顧立雄:研議離岸風電國產化項目納入國內信保機制

離岸風電融資順暢 外商肯定

相關新聞

禾聯碩前三季EPS 9.32元 全年獲利稱霸上市家電五雄

智慧家電廠禾聯碩 (5283)董事會12日通過前三季財報,每股純益 (EPS) 9.32元,全年獲利將可蟬聯上市「家電五...

聲寶總座許經朝:第4季業績年增一成以上

家電大廠聲寶 (1604)總經理許經朝表示,經過上半年整理及去化庫存後,從第3季起營收明顯提升,預估第4季業績可望年增1...

翔宇前十個月營收16.08億元 年增3.72%

翔宇生醫(6539)公布10月合併營收1.56億元,受惠於旗下 DV 保養品在兩岸銷售表現繳出優異的成績,加上 DV 保...

中鋼、允強今法說 明年營運展望成焦點

中鋼(2002)以及旗下子公司今(12)日下午一連兩日將召開集團聯合法說會,由於鋼市低迷,今年前三季獲利呈現衰退,法人將...

信紘科前三季EPS 0.8

半導體製程設備廠信紘科(6667)公布第3季財報,受惠大型擴建廠穩定的施作工程進度認列,稅後淨利0.22億元,季增322...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。