業績題材激勵 鈺齊-KY、泰昇-KY股價昂首

鈺齊-KY10月營收9.52億元,年增66.9%,呈現淡季不淡,並續創歷年同期新高。 本報系資料庫
鈺齊-KY10月營收9.52億元,年增66.9%,呈現淡季不淡,並續創歷年同期新高。 本報系資料庫

其他股鈺齊-KY(9802)、泰昇-KY(8480)挾著季報與10月營收題材,激勵買盤進場,推升股價逆勢走揚。鈺齊-KY10月營收9.52億元,年增66.9%,呈現淡季不淡,並續創歷年同期新高,帶動盤中股價來到133.5元,漲幅近4%,泰昇-KY10月營收1.83 億元,年增10.38%,創單月歷史新高,且第三季獲利創歷史新高,法人估,泰昇-KY第四季營收、獲利皆可望優於第三季,全年EPS估8.5元起跳,將創歷史新高,帶動盤中股價來到136元,漲幅2.2%。

泰昇-KY公布第三季財報,單季稅後淨利0.99億元,年增28.85%,每股純益為2.49元;累計前三季合併營收為14.22億元,年增12.99%,稅後淨利2.36億元,年增7.89%,每股純益為6元。泰昇-KY表示,受惠於主要市場東協國家需求快速成長,以及原物料成本下跌毛利率大幅彈升,帶動公司第三季營收、獲利同創歷史新高。

泰昇-KY表示,看好主力市場越南、柬埔寨、泰國及緬甸等經濟維持高速增長,外資投資持續增加,人口紅利優勢明顯,中產階級家庭人數攀升,民生消費品內需市場持續擴大,將帶動公司紙尿褲銷售穩定成長,且第四季將進入中南半島紙尿褲市場傳統旺季,預估在毛利率已大幅走高情況下,獲利可望進一步創高。此外,高毛利新產品成人復健褲產品已在越南市場陸續鋪貨並積極開發海外市場;而女性衛生棉產品也預估在11月正式量產出貨,將直接挹注獲利成長新動能。

鈺齊-KY11月底將首次獲選納入全球小型指數(MSCI Small Cap)台股成分股。公司表示,9、10月正值秋冬季與春夏季的交替時節,為傳統出貨淡季,單月營收必不及6、7月出貨高峰,不過,年度增長力道強勁且明顯優於過往年增幅度,顯示在產能擴增有成及接單無虞的助益下,雖單月營收仍有高低之分,但已呈淡季不淡之勢。2020年春夏鞋款將從10月份起陸續量產出貨,預期將逐月攀升至今年底及明年初而達出貨高峰。

泰昇-KY 營收

延伸閱讀

南海主權爭議網友怒抵制 成龍越南行喊卡

10月營收/鈺齊年增66% 淡季不淡

MSCI新增股慶功 智邦、緯穎上漲、鈺齊飆新高

建準、鈺齊 認購紅火

相關新聞

金九銀十發酵 淘帝10月營收創高

淘帝-KY(2929)公布10月合併營收達7.86億元,創單月新高,並較去年同期增加2.9%。累計前十月月合併營收56.45億元,較去年同期成長6%。

中磊前3季EPS達2.78元 年增逾3成

網通廠中磊(5388)今年前三季產品附加價值提升,獲利較去年成長約三成。展望5G新紀元,中磊將持續強化全球布局,除北美、歐洲、中國地區等既有主力市場外,更積極拓展拉丁美洲、東南亞、印度等新市場,將陸續開花結果。

業績題材激勵 鈺齊-KY、泰昇-KY股價昂首

其他股鈺齊-KY(9802)、泰昇-KY(8480)挾著季報與10月營收題材,激勵買盤進場,推升股價逆勢走揚。鈺齊-KY...

雙11迎消費熱潮 電商概念股開高小漲

電商年度最大盛事雙11今天登場,電商概念股包括網路家庭、富邦媒股價小漲開出,但受大盤下跌影響翻黑;市場擔憂物流恐塞車,今...

強信前10月營收年減2.5% 第4季可望優於第3季

強信-KY(4560) 今(11)日公布10月合併營收為1.35億元,月減3.4%、年減8.5%;累計前十月合併營收14...

10月營收創新高 台嘉碩逆勢走揚

台嘉碩(3221)公佈10月營收2.04億元,創下公司成立20餘年來單月新高,受到基本面利多激勵,今日走勢相較盤面大多數...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。