親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

玉井縱火案/釀七死 當悲劇不斷…官員卻自認已盡責

市值創高/和泰車、億豐 獲利亮眼

2019-11-10 22:57經濟日報 記者邱馨儀曾仁凱宋健生/台北報導

傳產類股中,和泰車億豐及亞德客等因股價走多,買賣交投熱絡,受到市場矚目。和泰車上周五(8日)收盤價563元,較10月9日464元大漲100元,甚至超越2015年的高點,帶動市值大增。

和泰車從今年初主力車款RAV4和Altis改款上市後,產品與售價都具競爭力,帶動銷售與獲利,股價大漲,擺脫去年陰影;今年新車銷售大幅成長,獲利能力被高度看好。

近期和泰車股價強力上漲,主因原本缺車嚴重的油電車款,因為日韓貿易問題,原廠從南韓的配額轉到台灣,和泰車獲得更多配額。

窗簾廠億豐第3季財報毛利率、營益率雙創新高,累計今年前三季稅後純益33.39億元、年增25.9%,每股純益11.4元,已賺過一個股本。

由於財報表現優異,億豐獲得外資按讚,紛紛調高目標價,推升億豐上周股價衝破300元大關,創下近21月來首見。

億豐為全球最大窗簾製造商,第3季獲利創高,主因包括產品市占率穩健擴展,產線效率提升、柬埔寨廠垂直整合深化、以及健康的產品組合等,推升億豐毛利率表現;而在匯率方面,人民幣兌美元貶值,也幫助億豐減輕營業成本。

氣動元件龍頭廠亞德客持續開發新產品及新客戶,10月合併營收達11.83億元,累計今年前十月合併營收129.87億元,年減1%,減幅已持續縮小。法人認為,Q4自動化設備需求可望隨美中貿易戰和緩而增溫,5G設備商雖未達規模需求,但也逐漸放量,單季營運樂觀。

億豐和泰車

延伸閱讀

和泰車公告10月營收 全年挑戰2,000億

和泰上修今年車市銷量

SIENTA搶市 改款加配備

業績強勢族 成盤面焦點

熱門文章

貿易戰降溫 蘋概鬆口氣 15檔外資卡位

2019-12-14 13:39

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

台股一周/大盤高檔震

2019-12-14 13:39

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39

期貨風向球/短線獲利賣壓現

2019-12-14 13:39

美中貿易談判獲協議 法人:轉單效應仍會持續

2019-12-14 17:12

小股東大權益/爺奶想開期貨帳戶 4門檻先過關

2019-12-14 13:39

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

2019-12-15 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top