親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

汽車零件廠 Q4營運向上

2019-11-10 22:27經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

大陸車市趨緩影響台灣汽車零組件廠,但受惠北美需求挹注,東陽(1319)、廣華等業者衝擊減少,而且在調整產品策略下,第4季表現趨於樂觀。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
汽車零組件龍頭大廠東陽10月自結合併營收18.08億元,年減2.2%,不過相對於今年年初開始出現的衰退,東陽進入下半年之後營收衰退幅度趨緩,情況已明顯好轉。

汽車內飾件業者廣華則是受惠北美市場客戶的日產Altima拉貨成長,挹注公司10月營收較上月成長5.2%;累計今年前十月合併營收達60.34億元,較去年同期減少約10%。

東陽營收衰退有兩大原因,一是大陸的車市不振,以大陸車市為主的OEM業務受到衝擊,另一個原因是東陽調整產線,停產部分效益不佳的零組件產品,提高經營積效。

因此雖然東陽的營收衰退,但獲利表現卻未受影響,上半年每股稅後純益(EPS)1.75元較去年同期的1.82元小幅衰退,進入下半年東陽的自結獲利並已超前去年同期,顯示東陽的產品結構調整已見成效。

廣華公司指出,觀察目前各品牌車廠面對各國碳排放等政策壓力及未來汽車產業「新四化」趨勢的挑戰,汽車內飾件未來將不再只是裝飾,更需結合電子科技的智能設計,朝向豪華化、環保輕量化技術進程。

廣華與主要客戶積極開發智能內飾件,以期隨著未來需求增加明確下,優化公司整體產品結構,並且對整體營運帶來正面的挹注。

展望第4季,汽車傳統產業旺季,以及大陸包含國六及解除限購令等刺激消費的政策推動下,將帶動主要客戶保持良好的銷售成績,加上日產聆風、Titan及本田皓影等新車款已陸續於今年底前在大陸推出問市,有望客戶之備貨力道呈逐月增加的趨勢。

東陽營收廣華

延伸閱讀

高雄水果進入外銷貿易旺季 六龜「蜜風鈴」大陸...

大陸前10月143家公司上市 集資逾7,00...

南海主權爭議網友怒抵制 成龍越南行喊卡

東陽10月自結合併營收18.08億元 AM成...

熱門文章

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

半導體可望有好開始 多家大廠第1季不看淡

2020-01-18 10:30

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

台股一周/資訊服務股 周漲幅4%

2020-01-18 13:27

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top