國泰金前10月每股賺4.18元 暫居金控獲利王

國泰金今天公布10月稅後盈餘新台幣41.3億元,累計前10月稅後盈餘562.8億元,每股稅後盈餘(EPS)4.18元,暫居獲利三冠王寶座,富邦金則預計在11日公布10月獲利情形。

國泰金今晚公布10月自結稅後盈餘41.3億元,對比去年同期因股災拖累稅後盈餘僅5.9億元,成長顯著,比起今年9月則月增7.8%.同樣呈現成長;累計今年前10月稅後盈餘562.8億元,較去年同期成長1.97%,每股盈餘(EPS)4.18元,暫居目前已公布獲利金控中的三冠王寶座。

國泰金表示,雖然10月新台幣轉強,導致避險成本上升,但10月台股大漲,有利財務操作,使資本利得收入增加,一般利息收入表現也不錯,帶動10月獲利動能;旗下國泰人壽與國泰世華銀行獲利都比9月成長,整體表現穩健。

此外,新光金控今晚也公布10月自結稅後盈餘2.89億元,累計前10月稅後盈餘192.87億元,EPS為1.57元。不過,旗下新光人壽10月虧損2.53億元,對此,新光金表示,主要與10月新台幣升值5.8角,避險成本大增有關,無本金交割遠期外匯(NDF)達4.3%,因而導致新壽虧損。

新光金表示,新壽前10月表現已優於去年,在股市、債市及ETF部分表現都不錯,金控方面,前10月稅後盈餘192.87億元也已超越去年同期,預估12月還將有一筆台積電現金股利入帳,樂觀看待全年表現。

國泰金 新台幣

延伸閱讀

苦追10個月 國泰金累計獲利562.8億元、超去年同期

四大績優股 內外資挺

緯軟前3季EPS 5.11元 稅後淨利年增73.3%

改變看得見 國泰金獲「CSR影響力獎」3項肯定

相關新聞

亞太電為5G擬私募百億 股價觸漲停

為5G競標備足銀彈,亞太電信董事會通過辦理私募,第一階段私募10億股,每股價格10元,激勵亞太電股價一度觸及漲停;台灣大...

和大10月營收5.21億元今年次高 明年營運重回成長軌道

汽車傳動系統製造廠和大(1536)今(8)日公布10月營收5.21億元,年減近二成,但月增3.1%,創今年單月營收次高。

業外收益發威 艾美特近六年首度淡季獲利

艾美特-KY(1626)日前公告2019年第3季財報,單季合併營收18.69億元,本業虧損400萬元,靠著業外獲利約3,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。