親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

62年來高低起伏今宣布停飛 遠航營運大事紀、爭議一次看

王國興亡在此一票? 4年3連戰詭譎的「2019英國大選」

和大10月營收5.21億元今年次高 明年營運重回成長軌道

2019-11-08 12:45經濟日報 記者曾仁凱/即時報導

汽車傳動系統製造廠和大(1536)今(8)日公布10月營收5.21億元,年減近二成,但月增3.1%,創今年單月營收次高。

和大今年以來受到美中貿易戰影響,加上全球車市循環整理,整體營運不如預期,累計今年前十個月營收50.36億元,年減17.4%。

不過隨著電動車大客戶特斯拉(Tesla)出貨持續成長,先前公布第3季全球總體交車量創下9.7萬輛的新紀錄,對於和大的拉貨也同步提升。觀察和大近幾個月業績已逐漸回穩,法人看好和大明年營運可望重回成長軌道。

和大主管表示,由於大客戶追加明年訂單,公司正進行新增兩條產線作業,明年嘉義廠將成在台單一最大生產基地。和大近期持續投資嘉義廠房的自動化智能產線,擬再新增兩條智能化產線,目前正在進行相關機器設備的採購作業,預定明年第3季底前可完成,屆時嘉義廠將增加到16條產線。

和大營收

延伸閱讀

特斯拉皮卡21日發表 貿聯、宣德可望受惠

特斯拉皮卡車將現身 供應鏈貿聯、宣德樂

上海超級工廠 特斯拉願景成敗在此一舉

特斯拉出貨加溫 聯嘉10月營收創新高

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top