快訊

以羅馬之名解密!羅馬建城之王的考古神話之謎

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

智伸科第4季汽車醫療事業看旺 今年獲利拚新高

汽車動力與安全零組件廠智伸科第4季汽油高壓泵浦新品訂單持續量產,產能利用率維持高檔,高階醫材零組件出貨暢旺,法人估智伸科今年業績獲利可創新高。

展望第4季,法人預期智伸科在汽車和醫療雙事業體可望受惠旺季效應,其中汽油高壓泵浦新品訂單第3季起加入量產,貢獻產能利用率持續保持在高檔水準;此外,旗下微創手術器械、外科手術器械等高階醫材零組件出貨暢旺。

智伸科主要客戶去年起分別針對汽車缸內直噴引擎(GDI)系統關鍵零組件新品汽油高壓泵浦本體,陸續通過認證並逐步加入量產,拉升動力系統占整體營收的比重,也有助智伸科毛利率及獲利表現。

美系外資法人指出,智伸科的缸內直噴引擎系統零件出貨成長,獲得包括Delphi及Continental訂單。

展望今年業績,法人預估智伸科今年業績有機會超過新台幣49億元,可創歷史新高,稅後純益有機會超過6.5億元,每股稅後純益有機會超過8元。

智伸科自結10月合併營收4.5億元,創歷史單月新高,累計今年前10月自結合併營收41.09億元,較去年同期36.46億元成長12.7%。

智伸科10月1日宣布擬併購旭申國際科技100%股權,可望打進電動車大廠特斯拉(Tesla)供應鏈。

智伸科主要汽車類產品包括缸內直噴及汽油高壓泵浦、ABS及ESC制動系統閥體、以及雙離合器(DCT)與CVT等產品,占比各約40%、15%和15%,涵蓋動力及引擎系統、安全系統、傳動系統三大領域。今年上半年汽車類產品占比約74.4%,其中5大客戶包括Continental、BOSCH、Cummins、Delphi及BorgWarner。法人指出,今年Delphi在智伸科的業績可較去年翻倍成長。

智伸科

延伸閱讀

9月營收/智伸科+27% 逐季走高

智伸科9月營收4.49億元 創歷史新高

智伸科營收頻創新高 法人看好全年再創新猷

智伸科 挑價內外15%

相關新聞

金可 前三季每股賺8.52元

金可-KY(8406)昨(7)日公告10月營收7.73億元,年成長15%;以及前三季合併財報,累計營收為58.3億元,稅後純益7.87億元,年增36.3%,每股純益(EPS)8.52元,逼近去年全年EPS的9.01元。

漢來美食5.78元 締新猷

漢來美食(1268)前三季每股稅後純益5.78元,創同期歷史新高,並在高雄百貨龍頭漢神再開出「潮之鍋物」及「五梅先生」二大品牌,不但消費者反應熱烈,並即吸引全台知名百貨賣場爭相邀約進駐。

彭博:台灣金融市場意外強勁 一路看旺到明年

彭博資訊報導,台股近期表現超亮眼,新台幣匯率接近2018年中以來最強勁水準,公債殖利率也維持在歷史低點。台灣金融市場迎來...

鴻海獨撐台股收跌46.51點 三大法人買超40.79億元

台股今(7)日開低走低,一度失守11,600點,蘋概三王中備鴻海(2317)獨撐收紅,台積電及大立光走弱,加上中小型股回...

台股尾盤急拉 力守11600點

美股小跌,台北股市今天開低震盪走低,一度跌破11600點關卡,但尾盤急拉,又重回11600點之上

眾達南向擴產 跨國合作攻5G

眾達-KY(4977)今年前三季營收累積達17.9億元,年成長26.2%。公司表示,光收發模組產品仍為營收與獲利的主要來源。法人研判,公司配合政府南向政策的產能擴展,也積極與國際客戶洽談合作規畫,未來可望將在5G應用市場中持續占有一席之地。

CIS感測元件大缺貨 亞泰嘗甜頭

高階鏡頭帶動影像感測器(CIS)感測元件需求爆增,中國市場CIS元件傳出大缺貨,亞泰(4974)是全球第二大CIS廠,將率先「發大財」。法人預估全球CIS市場規模在2023年可望達到238億美元,年復合成長率為8.8%。

高通財報驚喜 盤後漲近6%

全球手機處理器巨擘高通(Qualcomm)公布第四季財報及本季財測展望,超乎市場預期,上季營收終止連續五個季度下滑走勢,單季營收48億美元,優於市場預估營收47億美元,每股純益0.78美元,也優於分析師預估0.71美元。高通表示,對本季營運展望樂觀,市場比原先預期強勁,且明年初的5G快速普及可望使高通受惠。在財報及本季展望優於預期之下,高通盤後股價飆漲近6%。

尖點Q3淨利季增逾23% 每股賺0.49元

PCB鑽針廠商尖點(8021)於今(7)日公佈第3季會計年度截至9月30日之財務報告。第3季稅後淨利為新台幣7,000萬...

遊戲股 宇峻、網龍一度讚帶舞

宇峻(3546)和網龍(3083)近期相繼推出新遊戲,營運增添想像空間,激勵買盤進場,今日在買盤支撐下,逆勢上攻,宇峻一度強漲至波段高點91.5元,同時為近一年股價高點,漲幅達8%;網龍日K更拉出一根紅棒,盤中漲幅達7.7%,領軍遊戲股群起開紅。

台股跌46.51點 力守11,600及5日線

昨(6)日美股弱勢震盪,費半表現較為弱勢,使今日台股加權股價指數盤中失守10,600關卡,回測5日線(11,565點)。在權值股部分,台積電、大立光壓在盤下,鴻海抗退撐盤,金融族群仍表現相對強勢,另外還有資產營建、遊戲股走揚。

漢來推雙品牌快速展店 有助獲利進補

以「漢來海港」吃到飽起家的漢來美食推出2個新品牌,瞄準超市火鍋與輕蔬飲食,餐食價格與市場接軌,搶攻百貨美食街商機,將以輕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。