快訊

非法移工成防疫破口?第32例確診外籍看護 隔離竟直播曝醫院資訊

外資看好補漲行情 遠東新股價起飛

遠東新(1402)今年以來漲幅相對落後,今日啟動補漲行情。受惠外資給予目標價41.8元的激勵,遠東新今日開盤即上漲,盤中來到30.45元,漲幅2.5%,逐步走出今年除息以後頻創新低的低迷走勢。法人表示,遠東新為傳產大型股,今年以來漲勢落後,加上近期PTA歲修再起下,有利報價及利差回升,看好化纖一貫廠的遠東新表現。

外資看好遠東新的環保題材與資產題材,將遠東新納入研究範圍,給予「優於大盤」投資評等,目標價41.8元。法人表示,遠東新近年聚焦環保再生事業,與當前全球運動知名品牌採用環保材質的方向一至,有助大廠的接單表現。

遠東新看好趨勢,也成立新的創研單位IDM,以整合集團內部資源、建立技術平台、對接品牌先端研發為目標,加速推動創新產品商業化。遠東新表示,IDM具有七個技術平台,包含PET及PU的聚合技術、染料的改質及合成技術、PET及PA共混技術、新紗線加工技術等,將推出具有可節省水資源、有利於材料回收再利用、製程無毒無溶劑、減少後加工製程及使用生質材料等環保特性的新產品,並擴大應用於各品牌,期能成為綠色紡織科技的先鋒。

在資產題材方面,遠東新近年也加速進行資產活化,包括板橋的遠東通訊園區的高級住宅大樓興建,正式銷售後的利益可期,另外桃園的內壢紡織廠也在進行土地變更申請,集團帳上資產價值可觀。

遠東新 環保

延伸閱讀

精測10月營收寫同期新高 明年5G商機可望受惠

5G iPhone明年面世 郭明錤看好臻鼎、台光電

12強/中華隊投打戰力成形 韓情蒐看好出線

企業競設總部 擴大頂級商辦需求

相關新聞

台股開盤漲52.19點

台北股市今天開盤漲52.19點,加權股價指數為11451.72點,成交金額新台幣37.04億元。

台積電收307元、市值7.96兆 雙雙飆上歷史新高

台積電(2330)創辦人張忠謀預告明年的小禮物會加碼,董事長劉德音表示,明年是大大成長的一年,今(4)日股價一舉攻占30...

台商回流 資產、營建股兩路吸金

台股今(4)日表現強勁,大盤指數續創波段新高、盤中衝過11,500點關卡;在台幣匯率近期走升之下,部分資金流入資產營建股,除了,國產(2504)今日亮燈漲停外,工信盤中漲幅也曾超過3.6%外,低基期的營建股也走勢強勁。

台股揚157點 續創高飛越11,550點

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵台股今(4)日開盤一路發,由台積電(2330)及鴻海(2317)等蘋概三王領軍上攻,終場上漲157.32點,收在11,556.85點,指數衝破11,500關,也續創29年半新高。

改寫29年新高 台股大漲157.32點衝上11,556

受到美國非農就業報告優於預期,加上美中高層級談判取得原則共識,那斯達克指數創下新高,蘋果股價持續衝高破歷史高位,激勵今(...

群電第3季每股純益1.75元 單季獲利超過上半年

群光電能(6412)今天舉行法人說明會公布第3季合併財報,營收、獲利雙雙改寫歷史新高。第3季營收99.94億元,年成長1...

台股續創29年新高 顧立雄提醒留意基本面

台股今盤中漲逾百點,指數續創29年新高,盤中站上1萬1550點關卡。金管會主委顧立雄今受訪表示,提醒民眾還是要看基本面,...

利多齊發!生技小兵勇猛 台生材、益安、順藥盤中攻頂

生技股各挾題材輪番上陣,今日以上櫃股擔綱,包括台生材(6649)、益安(6499)、順藥(6535)盤中股價皆亮燈漲停,...

日系外資調高聯詠目標價 股價衝近半年高

聯詠(3034)9月及第3季營收雙創歷史新高,日系外資看好明年OLED DDI成長動能,且在TDDI機會持續領先,兩大動...

頎邦第3季毛利率創高 單季獲利優於市場預期

面板驅動IC封測大廠頎邦(6147)公布第三季財報,其中,單季毛利率35.4%寫下歷史新高,同時,第三季獲利表現也優於市...

外資看好補漲行情 遠東新股價起飛

遠東新(1402)今年以來漲幅相對落後,今日啟動補漲行情。受惠外資給予目標價41.8元的激勵,遠東新今日開盤即上漲,盤中...

精測10月營收寫同期新高 明年5G商機可望受惠

晶圓測試廠中華精測(6510)公布10月營收,雖較9月下滑近一成,不過仍是歷年同期的新高,同時也是該公司單月營收的歷史第...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。