親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

中美達成第一階段經貿協議 美將分階段取消關稅

統一超 搶哈日商機

2019-11-03 22:10經濟日報 記者何秀玲/台北報導

統一超(2912)7-ELEVEN「國際精品專櫃」已連續兩年創造超過億元業績,為成長新引擎,今年已突破4,000店,看好國人愛遊日,掃日貨不手軟,今年10月底將日本7-ELEVEN限定商品,包括首次進駐台灣超商的雪肌粋系列,及全台獨賣7-PREMIUM休閒零食等,正式擴至全國門市販售。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
此專案展開速度為日本7-ELEVEN與他國合作中最迅速,不到一年即完成全國鋪貨;至於其他產品,目前還未定案,雙方仍討論中。

7-ELEVEN表示,以國際採購模式進口各國商品已近十年,藉此創造門市差異化及吸引年輕客群。近年網羅日韓、東南亞各地上百種餅乾零食、泡麵、飲料等特色商品;國際精品專櫃今年導入店數倍數成長,9月就較去年同期增加超過2,000店,為符合各地門市商圈需求,導入口味較大眾化品項,也根據商圈需求調整規格,如風景區、幹道型門市,即會強化大包裝的糕點結構。

7-ELEVEN觀察,近年導入「系列品牌商品」帶動業績成長。今年1月導入日本7-ELEVEN限定商品,包括取得日本KOSE授權、首次進駐台灣便利商店的雪肌粋系列,及全台獨賣7-PREMIUM休閒零食等,10月底擴至全國門市販售。

如日本品牌BOURBON北日本及今年7月導入的韓國知名品牌「YOUUS」新品,占整體專櫃業績將近三成。7-ELEVEN以獨家販售、限定口味,搭配門市試吃活動,養成熟客回購習慣。

7-ELEVEN也引進東南亞地區如新馬各地人氣零食,今年以來已導入近20種新品,如新加坡鹹蛋黃洋芋片、馬來西亞薄荷岩鹽檸檬糖等;更會依照商圈調整商品結構,在部分位於工業廠區的門市藉由陳列,就吸引許多外籍移工消費,讓他們憶起「家鄉味」促動購買慾望。

全家過往曾導入日本全家熱銷零食,如豌豆酥、花生薯條等,創下一年熱銷近200萬包之記錄。另外,看好拉麵為消費者每到日本必吃美食,全家也與日本知名拉麵店「花月嵐」三度合作,歷經三年研發歷程,把拉麵變泡麵,今年4月推出台日聯名款泡麵,目前成為有料大碗麵的銷售前三名。

零食東南亞全家

延伸閱讀

林伯豐獲頒旭日重光章 令和時代台灣首位企業人...

韓國瑜政治泡麵說 陳其邁:韓式語言愛抹黑、貼...

台灣LPGA/日本國民新娘渋野日向子 成績受...

世界盃橄欖球/亞洲首次圓滿成功 日本想再辦

熱門文章

台股十悍將 股價飆新高

2019-12-13 00:40

彭博:台積大方給股利 完勝三星

2019-12-13 00:40

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

熱錢狂湧 台股大開資金派對

2019-12-13 00:40

顯示驅動IC 供貨恐吃緊

2019-12-13 00:40

股價創高族 多頭先鋒

2019-12-13 00:40

外資喊買 2金融尖兵應聲漲

2019-12-13 14:39

晶圓龍頭勁揚 供應鏈跟著旺

2019-12-13 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top